Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

УФАС обвинило три компании по уборке территорий в картельном сговоре.

Комиссия УФАС обвинила в сговоре руководителей трех организаций: ООО «Петровский парк», ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг».
По версии управления, компании, «конкурируя между собой при участии в аукционе, действовали в интересах друг друга – обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений». По словам специалистов УФАС, картельное соглашение привело «к поддержанию цен на аукционе, что в свою очередь, позволило ООО «Петровский парк» выиграть торги со снижением цены 1,5% от начальной цены контракта».

«Петровский парк», ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг» действительно участвовали в аукционе на выполнение работ по комплексному содержанию и текущему ремонту дворовых территорий, в том числе, по проведению механизированной уборки снега во дворах района Аэропорт, однако, свою вину в сговоре «Коммунальный сервис» и «ПромСтройТорг» отрицают. Также компании оспорили размеры наложенных штрафов – по 26 миллионов 467 тысяч рублей.

Организации утверждали, что размер штрафа определен неправильно, и требовали снизить его. Девятый арбитражный апелляционный суд счел данный довод необоснованным, так как размер штрафа был определен антимонопольным органом в соответствии с правилами, изложенными в КоАП РФ, и составил 25% от начальной (максимальной) цены контракта. Таким образом, суды двух инстанций лишь подтвердили постановления, вынесенные московским УФАС.
© Uborka.su, 2014-11-17

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...