Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Петербуржцам предложен ряд общественных инициатив по снегоуборке

Олег Нилов, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», в Госдуме лично выйдет на уборку снега в Санкт-Петербурге, в рамках объявленного им флешмоба «Snow Shovel Сhallenge». В ходе акции, получившие вызов депутаты и чиновники должны выйти на уборку снега в северной столице, либо заплатить четыре тысячи рублей в благотворительный фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.

Первым благотворительный вызов Нилова получил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Депутат надеется, что к «Snow Shovel Сhallenge» присоединятся партийные активисты и общественные лидеры по всей стране.

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов одним из первых поддержал предложение помочь коммунальщикам очистить Санкт-Петербург от снежных завалов. Чиновник также рассказал о собственном опыте снегоуборки: поскольку Милонов проживает в загородном доме, то и расчищает снег во дворе самостоятельно.

«30 минут — и не нужно никакого элитного фитнес-клуба, где полуголые девицы перед тобой бегают, в дезодорантах все. А то они в фитнес ходят, в свои тренажерчики, а потом не могут вокруг своей машины лопатой снег покидать», — остроумно заметил Милонов, отвечая журналистам.

Еще в декабре глава комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор внес предложение увольнять мэров российских городов там, где плохо убирают снег.

Общественной инициативой, предполагающей активную помощь горожан в расчистке снега, стало предложение Албина взять лопаты и самостоятельно очистить дворы от выпавшего снега. Данная «акция» была объявлена вице-губернатором после того, как 12 декабря петербуржцы в социальных сетях выразили недовольство качеством уборки улиц и тротуаров в Петербурге.

Очевидно, в ближайшее время все объявленные питерскими чиновниками инициативы станут выходом для занесенной снегом северной столицы. 13 января Комитет по благоустройству Петербурга рассказал, что для уборки снега необходима дополнительная дотация из городского бюджета в 5 миллиардов рублей.


«В 2013 году нам дали 6 миллиардов. Но по нормативам нам надо 11 миллиардов», — заявил первый заместить председателя комитета Сергей Малинин. Чиновник сообщил, что финансирование работы коммунальных служб сократилось. Сам председатель комитета, Владимир Рублевский, лично отслеживает уборку снега в Петербурге «на местах».
© Uborka.su, 2015-01-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...