Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Предприниматель из Иркутской области взыскал долги за уборку с администрации района

На днях в Иркутской области завершился спор между предпринимателем из Шелехова и Шелеховской районной администрацией. Как сообщило местное ИА «Телеинформ», закончился он в пользу предпринимателя: речь шла о невыполнении заказчиком своих обязательств по контракту на услуги по уборке территории. Алексей Москаленко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области получил обращение от бизнесмена еще осенью прошлого года. Контракт на уборку территории Шелеховской районной администрации был заключен в начале 2015 года, в течение которого индивидуальный предприниматель честно выполнял условия договора. Не имея никаких претензий к качеству и своевременности уборки, администрация, тем не менее, уже к ноябрю задолжала исполнителю более 70 тысяч рублей..

Предприниматель неоднократно пытался получить свои заработанные деньги за уже оказанные услуги, обращался в том числе к главе района. Задержку выплат в администрации мотивировали отсутствием денежных средств в бюджете района. В конечном итоге исполнителя перестали пускать к мэру, но ничего так и не оплатили. В соответствии с контрактом, несмотря на разногласия, предприниматель продолжал оказывать услуги по уборке территории, но в то же время обратился за защитой своих прав к бизнес-омбудсмену.

А. Москаленко так прокомментировал создавшееся положение: «Такая ситуация является распространенной: разместить муниципальный заказ, найти исполнителя, подписать контракт и получить услугу или товар в полном объеме, а потом задержать оплату, мотивируя это тем, что в бюджете сейчас нет денег. Если сумма, которую муниципалитет задолжал, небольшая, предприниматель, который является исполнителем по контракту, обычно соглашается подождать оплаты».

Бизнес-омбудсмен сделал от своего имени два запроса с просьбой разобраться в ситуации с недополученным вознаграждением: одну - в администрацию Шелеховского района, а вторую - в прокуратуру Иркутской области. Прокурорская проверка подтвердила факт нарушения прав предпринимателя, и прокуратура выдала мэру Шелеховского района предписание об устранении нарушения. Как сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, в итоге бизнесмен получил всю причитающуюся ему сумму.

«Я считаю, что муниципальные власти любого уровня должны подавать всем пример соблюдения закона и тщательно выполнять все условия муниципальных контрактов. Кроме того, раз контракт был заключен – значит, деньги в бюджете на его оплату выделены были. Здесь хочу отметить, что по данному направлению выстроена эффективная работа с органами прокуратуры, которые оперативно реагируют на такие нарушения прав предпринимателей», – подчеркнул Алексей Москаленко.
© Uborka.su, 2016-04-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...