Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

В помощь хозяйкам: примерный план уборки на день, неделю, месяц

Хотите в выходные отдыхать, а не убираться? Попробуйте составить систему наведения порядка: например, распределить бытовые обязанности и тратить на них всего по 15 минут в день. Эксперты Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, решили помочь хозяйкам и составили примерный план уборки на день, неделю и месяц. Используя его вместе с лайф-хаками, проводите генеральную уборку реже и быстрее. Потратив 10-15 минут на поддержание чистоты каждый или через день, вы сэкономите до 7 часов в месяц.

Один раз проведите оптимизацию и правильно организуйте пространство

Экономим 1 час во время каждой уборки.

- Пыль. Уменьшите количество предметов на открытых полках, столешницах, подоконниках. Если убрать вещи с глаз не получается (например, косметику), сложите их в красивый ящичек. Так, чтобы протереть пыль, не придётся поднимать каждый предмет (экономия – 30 минут).
- Вещи. Заведите в прихожей место для важных мелочей, которым сразу не нашлось места. Это сэкономит время не только на их поиск, но и на их сбор в процессе уборки (экономия – по 15 минут после прихода домой).
- Мусор. Заведите для разного каждодневного хлама во всех комнатах мини-урну, которая не будет портить вид комнаты, но избавит её от разбросанных бумажек, разных мелочей (экономия - 10 минут).
- Грязь. Расположите «инструменты» для уборки под рукой: средство для раковины – на висящей рядом полочке, таблетки для посудомоечной машины – под раковиной в кухне, салфетки для стёкол – на полочке возле зеркала (экономия – 5 минут на каждой операции).

Каждый день выполняйте маленький объем задач
Экономим 2 часа 45 минут на генеральной уборке.

В общей сложности ежедневные задачи займут у вас немного времени, зато генеральная уборка пройдёт легче и быстрее.

- Вещи. Потратьте каждый вечер 2 минуты, чтобы убрать всё по местам (экономия – 30 минут).
- Пыль. Используйте тряпочки из микрофибры. Например, набор от Paclan включает 4 универсальных салфеток из этой ткани, размером 30 х 30 см. Сложите её вчетверо и разворачивайте по мере загрязнения, не нужно будет бегать и полоскать. При этом микрофибра захватывает пыль одним движением, не оставляя ворсинок и быстрее промывается (экономия – 20 минут).

- Грязь.
  • Чтобы защитить смесители от известкового налета, перед утренней или вечерней чисткой зубов распылите средство для сантехники на смесители, а после протрите их тряпочкой (экономия – 20 минут).
  • Раз в день после мытья рук очищайте раковину жидким антибактериальным мылом, разбавленным водой (экономия – 20 минут).
  • По вечерам протирайте оставшиеся капли сухой тряпочкой из микрофибры. Она удаляет грязь без моющих средств и предупредит водные разводы (экономия – 30 минут).
  • После каждого «кулинарного сеанса» сразу избавляйтесь от пятен на варочной поверхности и протирайте пол в кухне (экономия – 20 минут).
  • Подметайте в прихожей после возвращения домой – это поможет сократить время на уборку и в других комнатах, так как грязь меньше будет разноситься по квартире (экономия – 20 минут).
  • Убирайте наполнитель возле кошачьего лотка по мере разбрасывания (экономия – 5 минут).

Каждую неделю во время уборки выбираем оптимальный маршрут
Экономим 2 часа.

- Вещи. Составьте эффективный, последовательный маршрут уборки - по часовой стрелке или против неё, чтобы не пришлось возвращаться к пропущенным местам (экономия – 20 минут).
Лайф-хак. Быстрее разложить вещи по местам поможет обычный таз: сложите в него все разбросанные предметы и пройдите по дому (экономия – 20 минут).
- Пыль.
  • Соблюдайте правило «сверху вниз»: сначала смените постельное бельё (оно поднимает много пыли), потом протрите пыль на поверхностях, после – вымойте полы и пропылесосьте (экономия – 30 минут).
  • Обрабатывайте поверхности средством, препятствующим оседанию пыли, а мониторы и экраны – антистатиком (экономия – 10 минут).
- Грязь.
  • Унитаз, ванну, раковину, плиту обрабатывайтесредством в первую очередь и переходите к другим делам. В конце вам останется только смыть средство без мучительного оттирания (экономия – 30 минут).Используйте ароматизированные резиновые перчатки, например, Paclan с запахом яблока, которые не только повышают настроение, но и перебивают запах моющих средств.
  • Выключатели, дверные ручки, пульты управления и стационарный телефон очищайте с помощью влажных салфеток с антибактериальным эффектом (экономия – 10 минут).

Каждый месяц: только самое важное
Экономим 2 часа.

- Пыль.
  • Застелите верхнюю стенку шкафов пищевой плёнкой. Раз в месяц просто снимайте грязный слой и застилайте новой плёнкой (экономия – 60 минут).
  • Протирая пыль во внутренних ящиках мебели, проводите ревизию используя правило «6 месяцев»: если полгода вещь лежит без дела, значит, больше не пригодится (экономия – 10 минут).
  • Берясь за пылесос, не забудьте включить в план уборки подоконники, абажуры, клавиатуру и пройтись по потолку (экономия – 20 минут).
- Грязь. Во время мытья пола и уборки пылесосом в дальних углах - под кроватью, за диваном, попросите домашних помочь с передвижением мебели (экономия 30 минут).

Лайф-хак. При удалении пятен замените трудносмываемые средства для мебели на народные: перекись водорода – от ягодных пятен, мыльный раствор – от сладких пятен, пива и жира, слабый раствор уксуса - от запаха, водка или спирт - от косметики или чернил. Жвачку можно легко очистить острым предметом после заморозки с помощью приложенного пакетика со льдом (экономия – до 30 минут).

Так вы сэкономили себе за месяц целый день! Теперь пора строить планы, как его потратить!
© Uborka.su, 2018-08-30

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".