Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Линолеум: уборка и уход

Линолеум: уборка и уходКак и любое напольное покрытие, линолеум нуждается в определенном уходе для поддержания на должном уровне его внешнего вида и продления срока службы. Основную опасность для поверности линолеума представляют песок, грязь и мелкие камешки, которые приносятся с улицы на подошвах обуви, поэтому на входах в помещение следует положить чистящие коврики, решетки и другие приспособления для очистки обуви. Нужно следить за тем, чтобы на линолеум не попадали спиртосодержащие продукты, губная помада, обувной крем, а также вещества, содержащие битум или его производные. Эти вещества могут вызвать пожелтение напольного покрытия. Длительный контакт линолеума с материалами из резины также способно вызвать его пожелтение.

Разлитые на линолеум кофе, фруктовый сок, вино, следует сразу же вытирать, не давая им высохнуть. Перед влажной уборкой поверхности линолеума, нужно провести сухую уборку. Не стоит использовать агрессивные чистящие средства (как кислотные, так и щелочные). Нельзя применять растворители, средства на основе ацетона и подобных ему соединений. От длительного контакта с водой на поверхности линолеума могут появиться белесые пятна.

Полезные советы по уходу за линолеумом:

- на входе класть коврики для предохранения от грязи, песка и пыли. Это также облегчит чистку линолеума;
- избегать чрезмерного попадания солнечных лучей так как это может вызвать обесцыечивание;
- следует избегать контакта линолеума с острыми предметами - они могут повредить поверхность напольного покрытия;
- нужно следить, чтобы на линолеум не попадали горящие сигареты или спички;
- нельзя пользоваться отбеливателями 100%-концентрации;
- нельзя пользоваться химичискими растворителями, так как они могут повредить поверхность;
- пятна необходимо удалять как можно раньше.

Уход за линолеумом предполагает текущую и генеральную уборку.

Текущая уборка

Чтобы динолеум находился в хорошем состоянии, необходимо ежедневно протирать пол сухой или влажной щеткой. Перед влажной уборкой линолеума обязательно нужно проводить сухую уборку для удаления абразивных веществ с поверности линолеума. Два раза в неделю линолеум следует мыть теплой мыльной водой, затем смывать чистой водой и вытирать насухо тряпкой. В воду для мытья линолеума нельзя добавлять ни соду, ни нашатырный спирт.

Генеральная уборка

Для удаления сильных загрязнений необходимо проводить генеральную чистку напольного покрытия. Средства для глубокой чистки линолеума разводятся в воде и наносятся на напольное покрытие, растворяя грязь на его поверхности. Далее следует промыть поверхность линолеум чистой водой и насухо вытереть. Для защиты покрытия, его необходимо регулярно обрабатывать специальным составом, заполняющим поры, снижающим адгезию материала, создает защитную пленку, которая повышает износостойкость линолеума и его устойчивость к щелочам и кислотам.
© Uborka.su, 2008-03-21

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Другие страницы по теме:








Добавить

Комментарии

13 апреля 2009 02:12 Marewars

Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".

мебель для ванной по индивидуальным размерам по доступным расценкам