Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

«Royal Clean» защитит фасады домов в Озёрске от вандализма

В конце прошлого года в Озерске Челябинской области состоялся городской конкурс лучших предпринимательских идей 2011. Второе место на этом конкурсе и грант в размере 80 тысяч рублей завоевала озерская предпринимательница Ирина Васина — глава клининговой компании «Royal Clean». Ирина одержала победу благодаря оригинальному проекту «Антиграффити», посвященному очистке фасадов городских зданий от объявлений и граффити.

Вплоть до 2011 года Ирина Васина работала заместителем директора по воспитательной работе и преподавала психологию и этику культуры в Южно-Уральском политехническом колледже. Предпринимательской деятельностью 40-летняя преподавательница никогда не занималась. Но в прошлом году Ирина Васина неожиданно оставила работу в колледже, для того чтобы организовать собственную клининговую компанию.

Как рассказывает сама предпринимательница, идея создать собственное предприятие и заняться очисткой городских зданий от самодельных объявлений, рисунков и неприличных надписей пришла ей в голову случайно. Прогуливаясь как-то по улицам Озерска, Ирина обратила внимание на фасады городских домов, находящиеся в совершенно непотребном состоянии — они были разрисованы и расписаны местными вандалами. При виде этого безобразия, г-жа Васина стала думать, как можно привести здания в надлежащий вид, начала искать информацию на эту тему.

Оказалось, что в Екатеринбурге есть клининговая компания, которая уже занимается подобными вопросами и уже год использует для очистки и защиты зданий совершенно новую оригинальную технологию. Как выяснилось, эта технология позволяет защищать от вандализма не только фасады зданий, но и памятники, заборы и даже большие рекламные баннеры. Ирина Васина договорилась с этой фирмой, поехала в Екатеринбург и прошла у них курс обучения новой технологии.

Перед поездкой в Екатеринбург Ирина составила бизнес-план, с которым обратилась к главе городской администрации Александру Калинину. К бизнес-проекту прилагались фотографии, запечатлевшие фасады городских объектов, разрисованные граффити. Мэр идею Ирины Васиной поддержал.

Сейчас предпринимательница обучает новой технологии сотрудников своей компании «Royal Clean», предоставляющей клининговые услуги, как частным, так и юридическим лицам. Среди её клиентов городские банки, офисы различных компаний, а также простые горожане. В настоящий момент Ирина Васина задумывается о расширении своего бизнеса, пользующегося в городе большой популярностью, несмотря на достаточно высокие для региона расценки.

Капитальная уборка среднестатистической двухкомнатной квартиры в Озерске обойдётся хозяину в 1000 рублей. Один квадратный метр антивандального покрытия фасада станет владельцу здания в 380 рублей. Впрочем, гарантия, которую даёт «Royal Clean» того стоит – здание будет защищено от вандализма в течение следующих 5 лет. По мнению предпринимательницы, её компания занимает на городском рынке ЖКХ одну из самых сложных ниш – поддержание культуры городской среды.

В чём же заключается новая технология? Всё достаточно просто. Сначала поверхность фасада очищается от всех наклеенных объявлений, рисунков, надписей, пыли и грязи. Затем на чистую поверхность валиком дважды, с интервалом в 6 часов, наносят особый прозрачный раствор. Время полного высыхания раствора — 24 часа. После этого любые рисунки и надписи смываются с обработанной стены водой и обычным мылом. Наклеенные на глянцевое покрытие объявления смываются так же легко.

Особенностью новой технологии являются особые требования к температурному режиму – температура окружающей среды при обработке здания не должна быть ниже 8 градусов тепла. Поэтому основные работы по защите озерских зданий планируется начать с наступлением весны. Владельцы зданий в городе Озерске получили от компании «Royal Clean» письма с предложениями услуг. Первым на такое письмо откликнулся городской дворец культура «Маяк», часто страдающий от художеств любителей граффити. Его примеру, несомненно, последуют и другие городские организации.
© Uborka.su, 2012-01-16

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...