Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Для уборки Калининграда не хватает дворников

На оперативном совещании в городской администрации особое внимание было уделено вопросам уборки наледи и снега с межквартальных проездов и магистралей. Александр Хазак — председатель комитета городского хозяйства — отметил, что за содержание городских улиц в порядке отвечает МУП «Чистота», с которым заключён контракт на уборку дорог, площадей, тротуаров и скверов. За санитарное содержание территорий в жилых кварталах отвечает другой исполнитель — ООО «ТрамПлин». Отдельный подрядчик работает с площадью Победы — это ООО «Бобкет-Калининград».

В ходе обязательных проверок специалисты «Калининградской службы заказчика» выяснили, что не обеспечивается должное качество уборки и нарушаются сроки на 189 объектах. Январские проверки привели к составлению 64 актов, в каждом из которых указано по несколько адресов.

За январь 2012 года до сих пор не приняты к оплате согласно условиям контракта невыполненные уборочные работы на общую сумму в 932 тыс. рублей. Среди «проштрафившихся» подрядчиков — МУП «Чистота» (658,5 тыс. руб.) и ООО «ТрамПлин» (273,5 тыс. руб.).

Механизированная уборка объектов дорожно-уличной сети осуществляется силами 51-62 единиц техники в дневное время и 79-85 — в ночное. Всего с территории города было вывезено почти 9377 кубометров снега.

При этом Андрей Миронович, занимающий пост директора МУП «Чистота», отметил, что в сравнении с прошлым годом нагрузка на подрядчиков увеличилась. Сравнимую по площади территорию в прошлом году убирали несколько исполнителей, тогда как в этом году за неё отвечает только «Чистота».

Предприятие «Чистота» ответственно за механизированную уборку 3095752 кв. метров и ручную уборку 1221360 кв. метров. Несмотря на сложности и традиционную сезонную нехватку дворников, зима 2012 года проходит вполне удачно — без проблем с обеспечением безопасного движения общественного, частного транспорта и пешеходов. Устранены также наблюдавшиеся в начале января недочёты, связанные с некачественной уборкой зелёных зон и скверов.

МУП «Чистота» начинает обработку пешеходных и проезжих зон противогололёдными веществами практически одновременно с началом снегопада. В Калининграде в качестве реагента используется смесь промытого песка и технической соли в соотношении 92% к 8%, в то время как в большей части российских городов пропорции достигают критического значения 50/50.

На улице Старшего лейтенанта Сибирякова вот уже второй месяц продолжаются экспериментальные испытания гранитной крошки. Уже отмечено, что она гарантирует более надёжное сцепление обувных подошв с поверхностью тротуара. Тем более, этот состав гораздо экологичней традиционных смесей.
© Uborka.su, 2012-02-14

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...