Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Иркутске уже закончились средства, выделенные на уборку дорог в 2012 году

Стало известно, что в Иркутске закончились средства, отпущенные городским бюджетом для уборки от снега и наледи городских магистралей в 2012 году. Проблемы с финансированием уборочных работ коммунальщики объясняют, в первую очередь, сильными снегопадами, в результате которых город занесло снегом, и финансирование иссякло раньше времени. В этом сезоне осадков выпало в 4 раза больше нормы.

За работы по расчистке дорог в Иркутске отвечают МУП «Спецавтотранс» и МУП «Иркутскавтодор». Не следует забывать, что средства на расчистку дорог им потребуются не только в ближайшие пару месяцев, но также в ноябре и декабре текущего бюджетного года, и пока непонятно, где они их возьмут.

По словам начальника отдела улично-дорожной сети городского департамента благоустройства, транспорта и дорожного строительства Дмитрия Бондарчука, городским властям придётся обращаться в Думу с просьбой о выделении дополнительных средств.

Кроме того, качество уборки улиц вызывает сегодня много нареканий со стороны жителей Иркутска. Больше всего возмущает граждан тот факт, что снег в городе не вывозится с тротуаров и обочин, где скапливаются грязные тающие сугробы. Как пояснил Дмитрий Бондарчук, снег убирают, в основном, с главных магистралей города, где много общественного транспорта, а также с дорог, где интенсивное движение.

Но, независимо от интенсивности движения, все дороги после снегопада обрабатывают антигололёдными материалами, а затем с проезжей части убирается снег, который уборщики вынуждены сваливать на тротуарах и обочинах. Эти кучи снега вывозят затем с основных магистралей. На уборку же второстепенных дорог средств не хватает.
© Uborka.su, 2012-03-05

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...