Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Руководство одного из крупнейших предприятий Барнаула подозревают в налоговых нарушениях

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, руководство одной из крупнейших компаний столицы Алтайского края в настоящий момент подозревается в махинациях с налогами. В ходе проверки, которую проводило управление ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, занимающееся вопросами экономической безопасности и противодействия коррупции, на одном на крупнейших барнаульском предприятий по сбору и обработке твёрдых бытовых и промышленных отходов были выявлены факты серьёзных нарушений российского налогового законодательства. По подсчётам экспертов, общая сумма нанесённого государственному бюджету ущерба в результате составила порядка 13 миллионов рублей.

Несмотря на то, что в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтаю пока не уточняется название проверяемого предприятия, имеются сведения, что речь идёт о крупнейшем в городе предприятии по сбору и утилизации мусора «Чистый город». Оперативники, проверявшие предприятие, выяснили, что на протяжении нескольких лет компанией подавались в налоговые органы ложные сведения. Целый ряд контрагентов компании оказались зарегистрированными на подставных лиц, а сами фиктивные фирмы вообще не осуществляли никакой деятельности. Создание фирм-однодневок использовалось компанией для создания фиктивного документооборота и занижения налоговой базы предприятия путём оформления фиктивных вычетов.

В своё время на местном рынке появилось сразу три предприятия, руководила которыми Галина Татьянина. Одно из них — уже упоминавшийся здесь «Чистый город», два других – компания «Экспром-Барнаул», которая, как и «Чистый город» занималась вывозом твёрдых бытовых отходов, и компания «Экотехпром», арендовавшая единственный в Барнауле полигон ТБО. Тогда же холдингом были озвучены далеко идущие планы развития, включавшие постройку площадок для сбора мусора европейского типа, закупку новой техники с улучшенными характеристиками и проч. В планы входило также создание в Барнауле нового полигона для утилизации ТБО, инвестиционный договор, на строительство которого был подписан руководством компании «Экотехпром» с администрацией г. Барнаула и Внешэкономбанком в марте 2009 года.

Кроме того, компания «Экотехпром» заключила с городом договор аренды на сотню единиц муниципального движимого и недвижимого имущества сроком до 2021 года. Однако, начиная с 2010 года, у барнаульской администрации появились обоснованные претензии к работе холдинга, так как в городе возникало всё больше несанкционированных свалок, а обслуживание городских контейнерных площадок, с которых не вывозился мусор, было признано неудовлетворительным. Антисанитарное состояние вверенных компаниям холдинга объектов стало поводом для обращения местной администрации к ТСЖ и управляющим компаниям города с предложением отказаться от сотрудничества с компаниями «Чистый город» и «Экопром-Барнаул» и расторгнуть с ними договоры на вывоз мусора. В свою очередь, Галина Татьянина также жаловалась на давление со стороны городской администрации, незаконные проверки с участием налоговых и правоохранительных структур и предполагаемые связи коррумпированных чиновников с конкурентами холдинга. Свои претензии к местной администрации госпожа Татьянина изложила в открытом письме в адрес президента России В. В. Путина в 2012 году. В русле развития конфликта компания «Чистый город» в августе 2012 года демонтировала и увезла с городских площадок свои мусорные контейнеры.
© Uborka.su, 2013-02-18

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...