Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В 2012 году в России наблюдался рост рынка клининговых услуг

Согласно данным, полученным аналитиками агентства Interconnection Consulting, в 2012 году в России наблюдался рост рынка клининговых услуг. Мировой рынок Facility Services, как показывают различные исследования, постоянно растёт. В прошлом году его общий объём достиг отметки в 37 миллиардов евро. Из этой суммы 11,3 миллиардов евро приходится на рынок отданных на аутсорсинг внешних услуг.

По прогнозам экспертов, за ближайшие четыре года, начиная с нынешнего, 2013 года, общий рынок клининговых услуг в мире будет ежегодно расти на 4%. Наиболее значительный рост российского рынка клининга в 2012 году пришелся на государственный сегмент, где он составил 16,6%. Причиной такого роста стал переход многих государственных структур на аутсорсинг в сфере клинингового обслуживания.

Кроме того, как прогнозируют эксперты, наиболее значительный рост услуг в сфере клининга и проч. будет наблюдаться в 2014 году в спортивном секторе, где рынок вырастет в два раза. Это обусловлено проведением Зимних Олимпийских игр в Сочи. В нынешнем году объём рынка услуг в спортивном секторе составил 300,4 миллионов евро. В 2014 году он составит, по прогнозам специалистов, уже 715 миллионов евро.

Среди различных видов внешних услуг лидирующие позиции уверенно занимают охранные услуги, доля которых в общем объёме рынка составляет сегодня 29,9%. Вторую позицию занимают клининговые услуги, доля которых на российском рынке внешних услуг составляет 20,3%. Лидером российского рынка клининговых услуг в настоящий момент является компания ГК «Ронова», на чью долю сегодня приходится 6,7% всего объёма сегмента клининговых услуг российского рынка и 1,4% всего объёма внешних услуг рынка Facility Services.

ГК «Ронова», основанная Маргаритой Александровной Авдеевой в 1994 году, является на сегодняшний день крупнейшей в России компанией, которая предоставляет своим клиентам услуги не только непосредственно в области клининга, но также в сфере технической эксплуатации объектов коммерческой недвижимости и аутстаффинга. Деятельность компании «Ронова», штат которой насчитывает сегодня порядка 20 тысяч человек, охватывает 79 российских городов. В сфере её обслуживания числятся крупные офисные и торговые центры, здания вокзалов, аэропортов, спортивные комплексы, производственные предприятия и медицинские учреждения.

По словам совладельца ГК «Ронова» Маргариты Авдеевой, компания в основном работает с объектами коммерческой недвижимости, которая в настоящий момент является наиболее крупным потребительским сегментом. Как показали исследования, проводившиеся агентством Interconnection Consulting, доля сегмента коммерческой недвижимости в общем объёме внешнего рынка Facility Services составила в прошлом году 47,1%.

По мнению Маргариты Авдеевой, компании «Ронова» помогло занять первое место в рейтинге российских клининговых компаний то обстоятельство, что компания предлагает широкий спектр услуг для объектов коммерческой недвижимости – в области клининга, аутстаффинга, технического обслуживания. Дело в том, что такой подход оптимально удовлетворяет запросы заказчиков, которым удобнее заключать договор на оказание всех перечисленных услуг с одной компанией, а не с несколькими. И компания «Ронова» в этом смысле отлично соответствует ожиданиям заказчика.
© Uborka.su, 2013-09-04

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...