Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Губернатор Петербурга сомневается в успехе кронштадтского эксперимента

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заинтересовавшийся ходом эксперимента, высказал свои сомнения относительно его успеха. Свои замечания касательно инициативы кронштадтской администрации Полтавченко изложил в докладе, с которым выступил на заседании городского правительства в прошлый вторник, 1 октября. Как доложили губернатору Петербурга эксперты из Комитета по энергетике, городское хозяйство Кронштадта менее всего укомплектовано кровельщиками и дворниками. Штат кровельщиков заполнен на 55%, дворников — на 42%.

Летом этого года в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга городская администрация начала эксперимент, за результатами которого теперь следят все СМИ страны. Напомним, что глава города-острова Терентий Мещеряков предложил после своего избрания на этот пост коренным образом поменять ситуацию в ЖКХ Кронштадта, и начать с дворников-мигрантов, составлявших тогда значительную часть сотрудников, трудившихся на местное жилищное агентство. Их администрация предложила заменить на работников, имеющих российское гражданство. Результаты эксперимента городские власти обещали придать огласке нынешней осенью.

В своём докладе на заседании правительства губернатор Полтавченко озвучил цифры, сопроводив их собственным комментарием. Губернатор заметил, что в курсе относительно проводимого в Кронштадте эксперимента, однако чувствует, что в его ходе возникли сбои. Терентий Мещеряков, со своей стороны, заявил, что ходом эксперимента в Кронштадте довольны 63% населения. Это показал специально проведённый среди жителей города опрос.

По его словам, в соответствии с нормативами, в Кронштадте на 15 тысяч квартир должно приходиться 240 дворников, то есть, на каждые два подъезда должно работать по одному дворнику. По мнению Терентия Мещерякова, такая ситуация не должна быть нормой, поэтому городские власти решили отказаться от услуг обслуживавшей городские территории клининговой компании и привлекать к работе только штатных дворников из местного Жилкомсервиса.
© Uborka.su, 2013-10-02

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...