Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

ФМС задержала на севере Москвы 76 мигрантов-клинеров

Служба миграционного контроля, совместно с полицейскими, провела рейд по некоторым предполагаемым местам проживания незаконных мигрантов в одном из северных районов столицы. С проверкой полицейские и сотрудники ФМС рано утром появились по адресу: 3-й Лихачёвский переулок, где и обнаружили целый стихийно образовавшийся городок, состоящий из перенаселённых бытовок. Визит проверяющих явно застал спящих в такой ранний час мигрантов врасплох. Войдя внутрь и поздоровавшись, представители властей представились и попросили проживающих в бытовках иностранных рабочих выйти наружу и построиться для проверки документов. На эту просьбу обитатели бытовок отреагировали не с первого раза и не все. Возможно, причиной тому стал языковой барьер, и проживающие по данному адресу мигранты просто не поняли, чего от них хотят, сообщает «ТВЦ».

Впрочем, после того, как рабочих всё-таки удалось построить и проверить их документы, выяснилось, что таковые имеются далеко не у всех. Тем не менее, как обнаружили проверяющие, все они вполне успешно трудятся в одной из столичных клининговых компаний. Фактически эти специалисты клининговой компании работают на хорошо всем знакомой и привычной должности дворника. В обязанности специалистов из ближнего зарубежья входит уборка московских улиц, в том числе, с использованием современной тяжелой техники. Как показала проверка, всего в этом импровизированном двухэтажном городке, выросшем на севере столицы, сейчас живёт более 70 рабочих-мигрантов.

Жизнь в городке достаточно тяжелая, и зачастую лишена элементарных удобств. В каждой из бытовок на двухъярусных кроватях размещаются по шесть рабочих. Места хватает только для сна, личные вещи разбросаны в беспорядке, санитарное состояние бытовок оставляет желать лучшего. Проверяющие нашли следы недавнего застолья — посуду, чайники и даже гитару. Один из рабочих, Абдусамад, является типичным представителем нелегальных мигрантов, которых всё ещё достаточно трудится в различных организациях столицы. В Россию он приехал на заработки, оставив в Узбекистане семью. Работает с 9 до 18 каждый день, начиная с конца декабря, однако зарплату в клининговой компании так ещё ни разу и не получил. А теперь, судя по всему, уже не получит.

По сообщению «ТВЦ», после проверки Абдусамада, вместе с остальными рабочими-мигрантами, отправили в местное отделение полиции для установления личности каждого из них. В случае выявления нарушителей закона они подлежат депортации к себе на родину. Как признались инспекторы, такая мера является наиболее действенной. По словам Вадима Сумарокова, старшего инспектора по проверочным мероприятиям УФМС России в Северном административном округе города Москвы, в последнее время ситуация с нелегальными иностранными рабочими в столице, как и во всей Российской Федерации, заметно улучшилась. Гастарбайтеров стало значительно меньше.
© Uborka.su, 2014-02-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...