Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Клининговую компанию в Омске привлекли к ответственности за неприятный запах

Омской прокуратуре удалось выяснить одну из причин распространения в городе неприятного запаха. Причина оказалась вполне банальной — загрязнение атмосферы и почвы вследствие плачевного состояния городской свалки бытовых отходов в Ленинском округе города Омска. Ответственная за состояние свалки городская клининговая компания ООО «Норма плюс» по результатам проверки была привлечена прокуратурой города Омска к административной ответственности. За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей теперь будут расплачиваться должностные лица упомянутого ООО.

Согласно сообщению пресс-службы омской областной прокуратуры, результаты проверки показали, что упомянутой клининговой компанией не осуществлялся производственный контроль за соответствием экологическим нормам производившихся на свалке выбросов в атмосферу. В результате этого произошло попадание в воздух вредных веществ. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что на полигоне в Ленинском округе концентрация в почве тяжелых металлов превышает норму в 1,6–25 раз.

Компания также не заключила положенного соглашения с Росгидметом, поэтому информации о неблагоприятных метеоусловиях к ней не поступало и, соответственно, никаких мер по предотвращению или сокращению вредных выбросов вовремя не предпринималось. В результате дождь и ветер разносили по всему городу такие вещества беспрепятственно. От попадающего в воздух и в почву загрязнения жители города оказались совершенно не защищены. Директору клининговой компании ООО «Норма плюс» городской прокуратурой было вынесено представление, обязывающее его устранить выявленные проверкой нарушения. К дисциплинарной ответственности были также привлечены двое работников данной клининговой компании.

Должностные лица компании привлечены к административной ответственности за несоблюдение при эксплуатации вверенных им объектов экологических требований, а также за «порчу земель», которая возникла как результат нарушения ими правил обращения с отходами, представляющими опасность для окружающей среды и здоровья людей. За подобные нарушения для должностных лиц законом предусмотрено наказание в виде штрафов. Прокурорская проверка соблюдения законодательства в части обращения с отходами потребления и производства в городе Омске продолжается.
© Uborka.su, 2014-09-22

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...