Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Хабаровской клининговой компании работали нелегальные мигранты

Как сообщает ИА AmurMedia, прокуратурой Индустриального района Хабаровска была проведена проверка, в результате которой в одной из клининговых компаний города были обнаружены иностранные граждане, которые были трудоустроены без соответствующего разрешения на работу. Согласно требованию прокуратуры, к ответственности за это нарушение правоохранительными органами был привлечен менеджер компании, непосредственно отвечающий за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

В настоящий момент все выявленные нелегальные иностранные рабочие также привлекаются к административной ответственности и отстранены от трудовой деятельности. При этом трое из них решением суда будут выдворены за пределы Российской Федерации. Как рассказали журналистам в Прокуратуре Индустриального района Хабаровска, этим ведомством проводилась широкомасштабная проверка исполнения требований федерального миграционного законодательства в части предупреждения, выявления и пресечения его возможных нарушений, в том числе, случаев незаконной миграции.

При проверке хабаровской клининговой компании «Блеск» было установлено, что пятеро мигрантов из Республики Узбекистан, которые в этой компании занимались, согласно договору, оказанием услуг по уборке помещений местного спортивно-оздоровительного комплекса, работали, не имея необходимого разрешения на трудовую деятельность. Из их числа трое вообще не имели законных оснований находиться на территории Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, в отношении менеджера этой компании прокуратурой было возбуждено дело по статье 18.15 части 1 КоАП РФ (в связи с административным правонарушением, выразившимся в незаконном привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности на территории Российской Федерации). В настоящее время постановление находится на рассмотрении.

Все выявленные иностранные граждане были отстранены от работы и привлечены к административной ответственности по статье 18.10, части 1 КоАП РФ (за осуществление иностранным гражданином незаконной трудовой деятельности на территории Российской Федерации). Кроме того, нарушителям пришлось заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Суд также принял решение о выдворении троих из пяти выявленных нарушителей за пределы Российской Федерации.
© Uborka.su, 2014-09-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...