Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Калужской области на 250 000 руб. оштрафовали ООО «Клининговая компания Ронова-Регион»

В Калужской области прокуратурой Дзержинского района был произведён мониторинг исполнения на территории МОМР «Дзержинский район» федерального миграционного законодательства. В рамках мониторинга была проведена проверка деятельности в Дзержинском районе ООО «Клининговой компании Ронова-Регион», сообщает пресс-служба прокуратуры. В результате этой проверки были выявлены факты использования упомянутой компанией труда гражданина иностранного государства. Им оказался прибывший из Республики Таджикистан иностранный рабочий, который был привлечён клининговой компанией к трудовой деятельности в виде разгрузки товаров, поступающих в гипермаркет «Дикси». При этом у мигранта отсутствовало разрешение на трудовую деятельность на территории РФ.

Согласно п. 4 статьи № 13 Федерального Закона РФ 115-ФЗ от 25 июля 2002 года, регулирующего правовое положение в Российской Федерации иностранных граждан, заказчик работ (услуг) и работодатель имеют право принимать на работу и использовать труд иностранных рабочих только в тех случаях, когда у них имеется разрешение на привлечение и использование трудовых мигрантов. Со своей стороны, сам иностранный гражданин имеет право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ только при наличии у него разрешения на работу.

По факту выявленных нарушений, прокуратура Дзержинсого района Калужской области в отношении конкретного должностного лица, а также ООО «Клининговая компания Ронова-Регион» вынесла постановление о запуске в производство дела об административном правонарушении по статье 18.15, ч. 1 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за привлечение к трудовой деятельности на территории РФ лиц без гражданства или граждан иностранного государства, при отсутствии у перечисленных граждан соответствующего патента или разрешения на работу, в тех случаях, когда федеральное законодательство требует наличия такого патента или разрешения на работу.

В городе Кондрово Калужской области, в соответствии с результатами рассмотрения перечисленных постановлений МОУФМС Российской Федерации по Калужской области, было принято решение о привлечении ООО «Клининговая компания Ронова-Регион» к административной ответственности и назначении ей административного наказания — штрафа на сумму 250 тысяч рублей. Кроме того, административному наказанию будет подвергнуто должностное лицо, виновное в данном нарушении, с назначением ему штрафа в размере 25 тысяч рублей.
© Uborka.su, 2014-05-16

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...