Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

«Чистый Берег» Финского залива

В минувшую субботу, 27 сентября, в ходе двусторонней встречи в Сестрорецке с мэром г. Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, мэр Таллина Эдгар Сависаар лично принял участие в молодежной экологической акции «Чистый берег» по наведению порядка на берегах Финского залива.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Вячеслав Макаров, посетивший акцию, выразил убеждение в том, что акция станет ежегодной: «Сегодня здесь собрались очень талантливые и неравнодушные ребята. Отрадно, что наша молодежь понимает значимость экологической культуры, осознает высочайшую ответственность человека за окружающий его мир. Уверен, ваш экологический форум станет традиционным и знаковым событием в Петербурге».

В речи на открытии акции Георгий Полтавченко отметил важную роль эстонского коллеги в учреждении 2014 года годом Финского залива, а также необходимость беречь окружающую среду от загрязнений и экологических катастроф. Приводя в пример Маленького Принца Антуана де Сент-Экзюпери, мэр Санкт-Петербурга призвал местных жителей сделать прибрежную зону города «самой чистой в Балтике». Сависаар рассказал участникам акции, что уборка прибрежной территории в рамках проекта «2014 — год Финского залива», уже состоялась в Таллинне и Хельсинки.

Главы городов вместе не только привели в порядок отведенную территорию; они выпустили в залив мальков ропшинского карпа, посадили по несколько саженцев в близлежащем парке «Дубки» и побеседовали по актуальным вопросам российско-эстонского взаимодействия.

Нет сомнений, что экологическая политика Эстонии входит в число важных сфер с точки зрения государства По инициативе Рийгикогу и Комиссии по окружающей среде в Эстонии создан Госконтроль для развития сферы переработки отходов.

Со ссылкой на канцелярию эстонского парламента, Глава комиссии, Райнер Вакр, сообщил, что планируется масштабная проверка - будут не только подсчитаны расходы за последние десять лет, но также исследованы программы строительства перерабатывающих станций и свалок. Госконтроль необходим, считает Вакр, прежде всего из-за проблем с не оправдавшими себя масштабными вложениями в отрасль, непродуманными тратами выделенных средств на местах и, безусловно, проблем нарушения экологии эстонских городов. В программу работы Госконтроля войдет урегулирование вопроса о намерении Таллинской городской управы ввести для жителей так называемый «налог на мусор». По мнению Вакра, такое решение властей неприемлемо и обусловлено стремлением «залатать дыры» в бюджете города, а отнюдь не навести порядок.
© Uborka.su, 2014-09-30

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...