Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Оренбургские власти стремятся к расширению рынка в сфере бытовых услуг

В Оренбурге прошел очередной Совет старейшин, одним из приоритетных вопросов на котором стало развитие сферы бытовых услуг. Члены Совета рассказали о результатах проверок предприятий сферы быта. В частности, было отмечено снижение объема бытовых услуг по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области.

В числе отрицательных факторов старейшины отметили нехватку квалифицированных кадров среди представителей сферы и отсутствие специализированных центров, где бы сосредотачивались специалисты широкого спектра деятельности в области бытового обслуживания населения.

Основной доклад по данной теме сделал председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Алексей Широбоков.

Он отметил, что в сфере быта возникают новые направления и запросы, например, людям требуются услуги таких малых предприятий, как: студии автозагара, клининговые компании, шиномонтажная на колесах, мобильная автомойка, услуги по уходу за домашними питомцами, чистка перьевых и пуховых подушек и многое другое. Но также по-прежнему высок спрос на швейно-ремонтные точки, пункты ремонта обуви, химчистки и прачечные, услуги фотолабораторий быстрого обслуживания и парикмахерской, а в последнее время - на деятельность салонов, создающих собственные дизайнерские разработки и предлагающих современные конструкторские решения.

Принято решение в ближайшее время обсудить и принять ряд решений по поддержке малого предпринимательства в сфере бытовых услуг.
© Uborka.su, 2014-10-24

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...