Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Нюксенском районе Вологодской области уборщица обманом получала пособие по безработице

Прокуратура Нюксенского района Вологодской области раскрыла факт незаконного получения жительницей района пособия по безработице в ходе очередной проверки исполнения законодательства о занятости населения.

Сотрудниками ведомства установлено, что на протяжении нескольких лет женщина, имя которой не раскрывается, работала уборщицей офисных помещений отдела Управления Федерального казначейства по Вологодской области в Нюксенском районе, согласно трудовому законодательству получая ежемесячную заработную плату.

Достоверно зная, что не имеет права на пособие по безработице, весной 2014 года предприимчивая уборщица обратилась в районный Центр занятости населения с заявлением о постановке её на учет в качестве безработной. Факт о своем трудоустройстве при этом она скрыла. В течение 6 месяцев, на основании представленных документов, жительница района получала деньги, будучи поставленной на регистрационный учет.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы дознания. По результатам их рассмотрения в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

За подобное преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо в виде ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо в виде ареста на срок до 4 месяцев. Данное расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Нюксенского района.
© Uborka.su, 2015-01-24

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...