Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Из бюджета детского центра "Радуга" тетя с племянником украли более полумиллиона рублей

Из бюджета детского центра дополнительного образования «Радуга» было похищено более 550 тысяч рублей. Сообщниками выступили 58-летний директор центра, главбух и ее 26-летний племянник, который работал на клининговую компанию. Им грозит до шести лет лишения свободы.

В 2013 году детский центр «Радуга» в Орджоникидзевском районе нанял клининговую компанию ООО «Твин» для выполнения услуг по чистке помещений. Однако услуга фактически не выполнялась – в 2014 году одно из трех зданий, где компания должна была проводить уборку, закрылось на ремонт и чистки там не было, сообщили 59.ru в прокуратуре Орджоникидзевского района.

– Директором клининговой компании «Твин» выступил 26-летний племянник 47-летнего главбуха «Радуги», кроме того в этой компании работали и родственники директора детского центра, – сообщили в прокуратуре.

Заговор раскрылся в мае 2015 года, когда бывший сотрудник детского центра попросил прокуратуру и местную администрацию проверить руководство на предмет нечистоплотности.

Трое сообщников проходят по статье 160 ч. 3 «Растрата с использованием своего служебного положения». Максимальное наказание по ней – шесть лет колонии общего режима или штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей.
© 59.ru, 2017-03-20

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...