Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Уборка Петербурга обойдется 5.6 млрд рублей

Общая стоимость уборки Петербурга в 2017 году составит 5,6 млрд, сообщила начальник отдела комплексной уборки городского комитета по благоустройству Елена Мизгулина на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

"Всего в этом году на зимнюю и летнюю уборку выделено более 5,6 млрд рублей. В год уборка одного квадратного метра дороги стоит 27 копеек", - рассказала Е.Мизгулина.

Она отметила, что дорожные предприятия в этом году начали весеннюю уборку в городе на месяц раньше обычного срока, с 1 марта.

"На улицу ежедневно выводится более 220 пылесосов, более 150 единиц поливомоечной техники, работают более 1 тыс. человек. В результате активной работы с 1 марта вывезено более 28 тыс. тонн смета и израсходовано более 80 тыс. кубометров воды", - сказала Е.Мизгулина.

Одним из факторов, влияющих на появление пыли на улице ранней весной, по ее словам, является превышение уровня газонов над поребриком. С 2015 года садово-парковые предприятия ведут планомерную работу по занижению уровня газонов вдоль дорог.

Она напомнила, что комитет второй год подряд не использует техническую соль в чистом виде для борьбы с гололедом. "Основной упор при обработке дорог при гололеде мы делаем на пескосоляную смесь. За эту зиму мы израсходовали 150 тыс. тонн пескосоляной смеси. Около 80% песка, который мы использовали для обработки дорог, были вывезены со снегом в места утилизации", - пояснила Е.Мизгулина.

По данным комитета по благоустройству, пыль на дорогах, на обилие которой жалуются горожане, возникает по разным причинам. В частности, автомобилисты разносят ее на днищах машин, которые недостаточно часто моют.

"Ежедневно по улицам города ездит более 1 млн автомобилей, которые на своих днищах несут десятки килограммов загрязнений. Если кузов автомобиля водители моют часто, то днище, к сожалению, не очень", - отметила Е.Мизгулина, добавив, что пыль на дорогах также появляется при выносе автомобилистами грунта с газонов, на которых они паркуются и летит со стройплощадок.

Как отметил заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев, жители Петербурга в целом удовлетворены работой городских служб по уборке территорий. "За текущий месяц в службу "004" на неудовлетворительную уборку внутриквартальных территорий с точки зрения неубранного смета пожаловались 1300 горожан. Казалось бы, это много. Но у нас 18 администраций, то есть, порядка 70 обращений на администрацию в месяц. Или всего два обращения в день в каждой администрации по уборке внутриквартальных территорий", - сказал С.Шарлаев.

Он добавил, что всего в городе насчитывается 16 тыс. дворов и что на данный момент уборка произведена на 15-17% внутриквартальных территорий. "Говорить о том, что жители города недовольны, на наш взгляд, все-таки не совсем уместно", - подчеркнул С.Шарлаев.

В свою очередь начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Ольга Шумилова рассказала журналистам о планах комитета на текущий год. "В целом в городе будет высажено 7,7 млн цветочных растений. Порядка 6,7 млн из них - летние. В этом году мы продолжаем делать упор на вертикальное цветочное оформление нашего города", - сказала О.Шумилова.

По ее словам, в 2017 году в период весенних посадок, который начнется с середины апреля, в городе высадят порядка 5 тыс. деревьев и 123 тыс. кустарников. По плану будет высажено 102 тыс. кустов парковой розы.

"Мы высадили в осенний период 14 тыс. тюльпанов, а сейчас приступаем к уходу за цветниками из тюльпанов. К майским праздникам мы увидим их цветение. Традиционно на 9 мая запланированы высадки виолы в местах проведения основных праздничных мероприятий. Будет посажено 381 тыс. кустов", - добавила представитель комитета по благоустройству.

О.Шумилова также сообщила, что в текущем года пять крупных петербургских парков начнут планово ремонтировать и благоустраивать. В частности, начнется ремонт второй очереди Муринского парка, стартуют работы в Летнем саду в Кронштадте и строительство двух новых парков: Экопарка в Приморском районе и Парка Героев-пожарных во Фрунзенском районе. Также в 2017 году начинается проектирование, восстановление и переустройство Пискаревского парка.
© Interfax-russia.ru, 2017-03-29

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...