Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Особенности весенней уборки в северной столице

На борьбу с пылью в Санкт-Петербурге чиновники были вынуждены направить специальные пылесосы. Начальник отдела благоустройства городского комитета по благоустройству Ирина Клименко рассказала журналистам, что очистка улиц от пыли, песка и соли, оставшихся после зимы - ежегодная составляющая весенней уборки в Санкт-Петербурге. Ранняя весна опередила планы работы коммунальных служб, из-за чего горожане во многих районах северной столицы начали жаловаться на настоящие «песчаные вихри».

По словам Клименко, в ближайшее время будет проведен смотр летней дорожной техники, по итогам которого станет понятно, сколько машин готовы выйти на уборку уже сейчас. «Пылесосы на улицы города уже вышли, а вот поливальные машины пока стоят в ангарах, так как брать воду из гидрантов можно только с наступлением устойчиво положительной температуры воздуха, когда она не будет опускаться ниже плюс пяти», - пояснила начальник отдела по благоустройству.

«В целом, пока не взошла трава, пыль так или иначе будет появляться. Что касается общей загрязненности города, то она не больше, чем и в предыдущие годы после зимы. Показатели загрязненности воздуха даже немного ниже в первой половине марта», - отметил первый заместитель главы комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин.

На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс Северо-Запад» чиновник рассказал, что пока число вышедших на дороги машин-пылесосов невелико. «В дневные часы работают около 60-70 пылесосов, по ночам - около 30, потому что температура значительно понижается и не вся техника может убирать в таких условиях. Ежедневно на улично-дорожную сеть выливается около двух тысяч кубометров воды для промывки», - сообщил Малинин.

Традиционно улицы, а также светофоры, дорожные ограждения и фасады домов до уровня первого этажа в Санкт-Петербурге будут отмывать с помощью специального шампуня «Чистодор» - общим количеством около трех тонн.

Виктор Кабанов, первый заместитель главного жилищного инспектора города, обеспокоен ситуацией, сложившейся с ручной уборкой дворов и прилегающих к домам территорий. Основную причину этого чиновник видит в дефиците дворников. «Я не хочу сказать, что город находится в ужасном состоянии. Но замечания, штрафы и взыскания, конечно, будут. Фактическая численность работников оставляет желать лучшего. У нас в городе почти восемь тысяч дворников. Хотя по подсчетам жилищного комитета их должно быть 15,5 тысячи», - пояснил Кабанов.

Традиционный «весенний месячник» в Санкт-Петербурге будет проходить с 1 по 30 апреля, а общегородской День благоустройства запланирован на 25 апреля. «Конечно, мы не заставляем жителей брать в руки инструменты и идти убирать весь город. Мы призываем просто убрать свои балконы, выкинуть оттуда мусор, помыть окна. Можно и немного почистить придомовую территорию, посадить цветочки. Этого будет более чем достаточно», - сказала Ирина Клименко.
© Uborka.su, 2015-03-21

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...