Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Петербурге грядет весенняя уборка улиц

Несмотря на лежащий на улицах снег и морозную погоду, в Петербурге уже явственно ощущается приближение весны, а с ней и традиционной весенней уборки города. Она будет произведена сразу после того, как растает снег. Главной задачей, стоящей перед коммунальными службами в этот период, станет очистка городских улиц и придомовых территорий от накопившегося за зиму мусора и соли, от приносимой ветром с голых пустырей пыли и грязи, оставленной на дорогах автомобилями. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, этой весной на уборку города выйдет новая техника, включая вакуумные пылесосы и машины для мытья тротуаров.

В настоящее время уже идёт подготовка — дорожные организации заняты составлением графика уборки улиц и адресной программы. Технология уборки улиц при помощи пылесосов многими воспринимается сегодня как новинка. Однако данную технологию нельзя назвать совсем новой. Она уже применялась в Петербурге и ранее, а у дорожников имеются и вакуумные пылесосы. Как сообщили в городском комитете по благоустройству, на сегодня город располагает 108 пылесосами для чистки тротуаров и 91 пылесосом для уборки проезжей части. Кроме того, на вооружении дорожников имеется 173 единицы вспомогательной и дополнительной техники, в том числе, прицепов с шампунемойками для тротуаров, а также прицепов, выполняющих некоторые другие функции.

Вакуумные пылесосы собирают с улиц тяжёлые виды пыли (цементной, асбестовой, гипсовой, древесной, табачной), а также жидкостей (масла, воды, антифриза, химрастворов) и сухого мусора (сухих листьев, мелких камней, древесных опилок, битого стекла, железной стружки, метизов). Машина приспособлена к круглосуточной работе.

По мнению экспертов из городского отдела комплексной уборки, если техника будет работать непрерывно, этих мощностей должно хватить для выполнения поставленной задачи. Если сравнить Петербург с другими европейскими столицами (например, с Хельсинки), то следует отметить, что у нас на улицах в разы больше транспорта. А одной из главных причин загрязнения петербургских улиц является неэкологичность автомобилей. И пока в нашей стране сохраняются более мягкие экологические требования к автомобильным двигателям, чем в городах Европы, положение будет оставаться неизменным.

По словам Юрия Шевчука, главы общественной Северо-Западной организации «Зелёный крест», существует две главных причины загрязнения. Первая — это машины. Они — главный источник грязи и дают 80% загрязнения земли и воздуха. Второй фактор — люди, которые разбрасывают бытовой мусор — бутылки, бумажки, окурки и т. д. Поэтому, при всем многообразии современной техники, городу без дворников не обойтись.
© Uborka.su, 2012-03-08

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...