Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Петербурге при проверке работы дворников на рабочих местах не досчитались 170 человек

В конце декабря Андрей Подобед, глава петербургского комитета по благоустройству, совершил поездку по улицам северной столицы с целью проверки работы коммунальных служб города. В этом сезоне снег в Санкт-Петербурге выпал только 23 декабря и пролежал всего 2 дня, а затем растаял. Именно в эти дни (23-25 декабря 2011 г.) глава комитета по благоустройству и совершил объезд городских районов, во время которого было найдено 170 единиц неработающей снегоуборочной техники. Водителей при этом в машинах не оказалось. Больше всего дворников «пропало» в центральных районах города.

Проверка проводилась совместно с петербургским ГКУ «Центр коллективного благоустройства». Проверяющие во главе с Андреем Подобедом ездили по улицам города, наблюдая за работой коммунальных служб на местах. При объезде было установлено, что 170 водителей снегоуборочных машин самовольно покинули свои рабочие места и исчезли в неизвестном направлении. Больше всего бесхозной снегоуборочной техники было обнаружено в Василеостровском, Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах Санкт-Петербурга. Похожая картина наблюдалась также в Выборгском и Приморском районах.

Было установлено, что за уборку снега в перечисленных районах отвечают, в основном, две организации: ГУДП «Центр» (центр города) и ОАО «Коломяжское» (северные районы). Всего уборкой снега на улицах Санкт-Петербурга в последние выходные декабря занимались несколько тысяч дворников. Точнее, 23 и 24 декабря улицы расчищали 1573 человека, а 25 декабря – 1318 человек. В ночь на 24 декабря, когда выпало наибольшее количество осадков, на дорогах работало 740 снегоуборочных машин, а 25 декабря их количество составило 907 единиц днём и 892 ночью.

Отметив недопустимость ситуации, подобной той, которую наблюдали проверяющие, обнаружившие покинутую водителями технику, глава Петербургского комитета по благоустройству подчеркнул необходимость регулярных проверок работы коммунальных служб и, в частности, дворников. По мнению Андрея Подобеда, для решения проблем уборки снега следует за каждым дворником города закрепить конкретный участок.
© Uborka.su, 2011-12-27

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...