Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Должностная инструкция уборщицы кафе, бара, ресторана

Должностная инструкция уборщицы кафе, бара, ресторана

1. Общие положения

1.1. Уборщица в своей работе подчиняется менеджеру.
1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом директора по представлению менеджера по персоналу.
1.3. Уборщица в своей работе руководствуется: настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.
1.4 Уборщица является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ей материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.
1.5. В случае утери спец. формы, инвентаря вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

2. Основные обязанности

2.1. Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину
2.2. Знать порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах.
2.3. Своевременно получать моющие средства со склада.
2.4. Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.
2.5. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.6. Прохождение медицинских осмотров в установленное время.
2.7. В течение дня по необходимости выполняются поручения менеджера: например, вымыть пол в зале, убрать мусор и т.д.
2.8. Вначале рабочей смены:
1) провести влажную уборку гостевых туалетов кофейни:
a) вымыть стены, раковину, унитаз, полотенцедержатель, смеситель, подставку для жидкого мыла, зеркало;
b) наполнить полотенцедержатель, мыльницу, освежитель для унитаза, проверить наличие туалетной бумаги, вынести мусор из корзин.

2) провести уборку входной группы (влажной тряпкой протереть двери входные, дверные ручки, табличку «Часы работы», вымыть урну для мусора, проконтролировать заполненность урны).
В течение смены каждые 20 минут проверять санитарное состояние входной группы и гостевых туалетов кофейни.

3) Служебные помещения (произвести влажную уборку полов):
• мойки кофейни (пол);
• кухни кофейни;
• коридора между кофейней и рестораном;
• служебной столовой;
• лестницы служебного входа;
• женской раздевалки и мужских раздевалок;
• душевой;
• уборка офисов (кабинеты ****).
В течение рабочей смены поддерживать служебные помещения в чистоте.

4) Отслеживать (с 09.00 до 12.00) и при необходимости натирать стеклянную посуду для бара, пепельницы, столовые приборы.

2.9. По окончании работы (после ухода последнего гостя) уборщица обязана:
1) привести в порядок гостевые туалеты кофейни, вынести мусор;
2) подготовить к открытию зал кофейни: протереть пыль со светильников, панелей, панно, вешалок для одежды, пианино, экранов (пыль с экранов протирать только чистой сухой тряпкой!), протереть зеркало, плинтуса, вымыть пол;
3) вымыть кухню кофейни;
4) вымыть входную группу кофейни.

2.10. По окончанию работы уборщица обязана «сдать смену» менеджеру.
2.11. Согласно установленному графику проводить генеральную уборку. Приказ о проведении генеральных уборок составляется ежемесячно и вывешивается на доску объявлений.
2.12. При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять менеджеру по персоналу заявление в письменной форме, подписанное обеими сторонами.
2.13. О всяком отсутствии на работе вследствие заболевания, необходимо сообщать администрации в 24-часовой срок.

3. Рабочее время и время отдыха

3.1. Время начала работы 09.00
3.2. График сменности (сутки через двое) утверждается администрацией по согласованию с работником.
3.3. Работнику предоставлена возможность приема пищи (обед, ужин) в течение рабочего времени, в служебной столовой.
3.4. Работникам в течение дня предоставляются пятиминутные перерывы для отдыха.

4. Права

4.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для выполнения должностных обязанностей.
4.2. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.
4.3. Участвовать в общественной жизни коллектива

5. Ответственность Уборщица несет ответственность:

5.1 . За невыполнение требований должностной инструкции.
5.2. За несоблюдение санитарно-гигиенических правил
5.3. За нарушение режима работы.
5.4. За сохранность вверенных материальных ценностей.
5.5. За несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
5.6. За отсутствие необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств.

6. Квалификационные характеристики Уборщица должна знать:

6.1. Правила санитарии и гигиены по поддержанию убираемых мест.
6.2. Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений.
6.3. Правила уборки производственных помещений, санузлов и общественных туалетов.
6.4. Назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств.

Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

Должностная инструкция составлена на 2 листах.
С инструкцией ознакомлен(а): _____________ /_______________________/
Дата: «_____» ______________ 20__ г.
© Uborka.su, 2017-08-17

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...