Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**



Конкурсная документация

Конкурсная документация представляет собой набор документов, который содержит все условия конкурса и будущего государственного контракта.
Это значит, что заказчик и поставщики должны действовать в строгом соответствии с конкурсной документацией, а все нормы, критерии, правила и процедуры могут применяться лишь в том случае, если об этом указано в конкурсной документации, содержание которой определено законодательством.

Описание предмета конкурса приводится в технических требованиях, которые включаются в конкурсную документацию.

Технические требования на товары включают в себя подробное описание свойств товара, требования к сроку годности и сроку гарантийного обслуживания, ссылки на стандарты качества и функционирования и т.д.

Главная цель подготовки конкурсных заявок - дать ответы на вопросы о разработке и представлении конкурсных заявок, кроме того, подвести итоги процедуры закупки.

Что же включается в конкурсную документацию?
В основном это описание основных условий контракта, заключённого по результатам конкурса или проект контракта. Кроме того, можно перечислить некоторые составляющие конкурсной документации. Например, приглашение к участию в конкурсе (которое ссылается на инструкции поставщикам, условия контракта и заказ на поставку продукции), инструкции поставщикам и информационные карты (которые определяют порядок подготовки и подачи конкурсных заявок) и требования к содержанию заказа на поставку продукции, которая включает в себя сами наименования поставляемой продукции, график поставки продукции и её объём по каждому наименованию, а также ссылки на стандарты, технические условия и т.д.

Кроме выше перечисленного, к конкурсной документации относятся и формы конкурсной заявки, формы сведений, форма банковской гарантии конкурсной заявки и т.д. Таким образом, заказчику будет намного проще изучить все конкурсные заявки.

Методические рекомендации Минэкономики России
Если изучить приказ Минэкономики России от 30.09.97 № 117, то можно понять, что оно предлагает определённую конкурсную документацию на закупку товаров и строительно-монтажных работ, тем не менее, он не прошёл регистрацию в Минюсте России, т.к. не носит обязательного характера. Предлагаемую конкурсную документацию желательно переделывать под конкретные нужды и под конкретную закупку.
© Uborka.su, 2014-08-20

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Клининговый блог

 XML error in File: http://www.uborka.su/blog/feed/. XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".