Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Администрация Коломны рассказала об опыте аутсорсинга и будущих преобразованиях в сфере местного ЖКХ

Руководитель администрации Коломны Валерий Шувалов в ответ на множество вопросов от населения по проблемам своевременного и качественного оказания коммунальных услуг и периодическое повышение платы за них пообещал создать «простую и доступную конструкцию» взаимодействия жителей многоквартирных домов, управляющей компании ООО «Департамент городского хозяйства» и МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства».

Заместитель руководителя администрации Коломны Евгений Козлов, в свою очередь, рассказал журналистам о дальнейших планах мэрии в достижении цели и о том, будет ли происходить сращение крупнейших управляющих предприятий - ООО «ДГХ» с МУП «КТЖХ».

По мнению замглавы Коломны, МУП «КТЖХ» должно присоединиться к ООО «ДГХ», благодаря чему «управляющая компания станет не только заказчиком, но и исполнителем работ». Причиной такого решения чиновники называют то обстоятельство, что на данный момент все договоры управления многоквартирными домами заключены с Департаментом, а создание новой структуры фактически – никому не ненужная процедура переоформления огромного числа документов. «Главная же задача, которую мы ставим перед собой, – сделать структуру управления жилищным фондом простой и понятной людям. Кроме того, мы рассчитываем, что в результате должно будет произойти банальное снижение себестоимости, то есть на каждый рубль, который платят жители, будет выполняться большее количество работ», ¬- сказал заместитель главы города.

Евгений Козлов также рассказал о том, что на первых порах объединенная организация будет называться Департаментом городского хозяйства, со временем, возможно, изменив название на более привычное людям, - «жилищный трест». Возглавит Департамент человек проверенный, с опытом работы, «который знает работу изнутри», по словам заммэра. Всю процедуру присоединения городская администрация планирует провести за 3-4 месяца.

По мнению чиновников, жители Коломны обязательно выиграют от данной операции, поскольку упростится само управление жилфондом. Разделение функций заказчика и исполнителя бессмысленно, ведь и ДГХ, и КТЖХ фактически монопольно и часто совместно работают на рынке. В Коломне на сегодняшний день, по словам Козлова, числится «на балансе» 1200 многоквартирных домов. «Из них на данный момент только 95 находятся в управлении различными УК, ЖСК и ТСЖ. Во всех остальных управление осуществляет ООО «Департамент городского хозяйства», а обслуживание – жилтрест. Чтобы добиться выполнения тех или иных работ жителям многоквартирных домов сегодня приходится обивать пороги различных инстанций, а когда произойдет присоединение, такая необходимость отпадет сама собой», - поясняет чиновник.

Тем не менее, обдумывая процесс сращения управляющих компаний, замглавы города и остальные чиновники ищут пути предотвращения серьезных проблем. «Есть опасность, что в скором времени ДГХ придется формировать заказы на выполнение работ на электронной площадке. В результате подрядные организации из любой точки России получат возможность выиграть аукцион и работать в нашем городе. Что в таком случае будет делать жилтрест со своими производственными участками, зданиями РЭУ и так далее?» - выражает Евгений Козлов свои опасения.

Тем не менее, чиновник поясняет, что изменение структуры управления жилфондом не имеет цели сохранить монопольное положение ДГХ и КТЖХ на коммунальном рынке Коломны, а наоборот – «присоединив жилтрест к Департаменту, мы даем сигнал ДГХ оптимизировать структуру дальше, оставляя внутри лишь те службы, которые действительно необходимы. А работы вне их компетенции отдавать на аутсорсинг», - говорит чиновник.

Козлов отмечает, что два подобных опыта в Коломне уже понемногу осуществляются. Услуги по уборке подъездов переданы фирме «Коломна-клининг», а услуги по содержанию контейнерных площадок - на баланс МУП «Спецавтохозяйство», которое, в свою очередь, разместило эту услугу на рынке, заключив в результате выгодный договор с подрядной организацией. «Медленно, но верно процесс идет, улучшения заметны. Количество жалоб по уборке подъездов от месяца к месяцу уменьшается, на контейнерных площадках (как только мы четко обозначили вокруг них территорию, подлежащую уборке) также стало чище», - говорит чиновник.

Также в списке «дальних» задумок чиновников – открытие расчетно-кассового центра по ЖКХ. «Весной 2015 начнет функционировать обновленный Департамент, к концу того же года будет полностью понятна его рабочая схема. Значит, уже в 2016 году можно будет приступать к запуску РКЦ. В нем горожане смогут оплачивать счета за коммунальные услуги (квартплату, горячую воду и отопление, вывоз и утилизацию мусора) по единой платежке», - заключает Евгений Козлов. Администрация Коломны планирует и в дальнейшем тщательно отслеживать и оптимизировать процесс управления жилищным хозяйством.
© Uborka.su, 2014-12-02

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...




«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


Аналитика

 Сколько стоит убрать квартиру после новогодних праздников. После новогодних праздников вы не можете узнать свою квартиру? Значит веселье удалось! Вот только...

 17 причин грязи: учёные УрО РАН разобрались, что превращает Екатеринбург в Грязьбург. Исследователи дали мэрии рекомендации, как её победить. Учёные УрО РАН, которые исследовали...

 Как Интернет может заменить жалобную книгу. В интернете набирает популярность новый способ обратной связи с недобросовестными компаниями....


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".

эльдорадо клуб игровые автоматы играть