Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Уборка в Санкт-Петербурге: соль уходит в прошлое

В этом году правительство Петербурга приняло непростое решение – максимально снизить использование противогололедных материалов. Уборка улиц и дворов от снега без применения соли и песка вызвала только положительные отзывы у горожан.

Сегодня при уборке Северной столицы основной упор сделан на прометание и вывоз снега с дорог и тротуаров (только опасные скользкие участки посыпаются песко-соляной смесью с содержанием соли 5‑10 %).

Такой подход требует больше затрат и усилий (растопить снег проще, чем собрать и вывезти), но позволяет достичь лучших результатов: на дорогах нет грязных луж и жижи, не страдают люди, автомобили, домашние животные и уличные растения.

На санках

"Как в случае со всяким ново­введением, нам предстоит доказать пользу и эффективность новой тактики уборки снега, преодолеть внутреннюю и внешнюю инерцию. Поэтому для нас так важно получить одобрение горожан – обладая этой поддержкой, мы с двойным усилием будем работать дальше, улучшая технологию и исправляя недостатки, которых, понимаем сами, остается немало", – рассказали в Комитете по благо­устройству Санкт-Петербурга.

И одобрение уже есть. За последние дни в комитет по благоустройству Санкт-Петербурга пришло большое число благодарностей от петербуржцев за "чистый белый город", "скрипящий, а не хлюпающий под ногами снег", "возможность возить детей по улицам на санках". Кроме того, в группе "Правитель­ство Санкт-Петербурга" в социальной сети "ВКонтакте" было организовано голосование об использовании соли при уборке улиц нашего города.

На вчерашний день 88,6 % от общего количества проголосовавших одобряют отказ от использования соли на улицах Северной столицы.

Снег на вывоз

Техника специализированных предприятий производит уборку на территории 56 млн м2 – такова площадь всех городских дорог, находящихся в ведении Комитета по благоустройству СПб.

Узнать, где в конкретный момент идут работы, можно с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте комитета asmrut.kb.gov.spb.ru / kbdh / . Данные на карте обновляются каждые 2 минуты.

За 3 "снегопадных" дня на прошлой неделе с улиц вывезено почти 125 тыс. м3 снега. А в ночь на 17 января с улиц Петербурга вывезено рекордное количество – 51 тыс. м3 снега.

Дворы и кровли

Впрочем, снег убирали не только на дорогах и тротуарах. Шла активная и заметная работа по уборке дворов и очистке кровель многоквартирных домов.

К примеру, в конце прошлой недели, согласно данным администраций районов Санкт-Петербурга, в уборочных работах было задействовано 480 единиц уборочной и специализированной техники, 7461 дворник и 940 кровельщиков.

Как сообщили в Жилищном комитете, количество многоквартирных домов, кровли которых подлежат очистке, составляет 14 тыс. 307 (62,3 % от общего количества). Из них кровли 6690 домов являются потенциально опасными. Их наибольшее количество в Центральном (2042), Василеостровском (647), Нев­ском (897), Приморском (396) и Петроградском (307) районах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на данной странице.



Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...



«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Аналитика

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Устройство рынка клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...

 Годовой оборот предприятий бытового обслуживания Екатеринбурга превысил 12 млрд. рублей. Перед членами комиссии Екатеринбургской Гордумы по экономическому развитию с докладом выступил...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".