Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Уборка в Санкт-Петербурге: соль уходит в прошлое

В этом году правительство Петербурга приняло непростое решение – максимально снизить использование противогололедных материалов. Уборка улиц и дворов от снега без применения соли и песка вызвала только положительные отзывы у горожан.

Сегодня при уборке Северной столицы основной упор сделан на прометание и вывоз снега с дорог и тротуаров (только опасные скользкие участки посыпаются песко-соляной смесью с содержанием соли 5?10?%).

Такой подход требует больше затрат и усилий (растопить снег проще, чем собрать и вывезти), но позволяет достичь лучших результатов: на дорогах нет грязных луж и жижи, не страдают люди, автомобили, домашние животные и уличные растения.

На санках

"Как в случае со всяким ново­введением, нам предстоит доказать пользу и эффективность новой тактики уборки снега, преодолеть внутреннюю и внешнюю инерцию. Поэтому для нас так важно получить одобрение горожан – обладая этой поддержкой, мы с двойным усилием будем работать дальше, улучшая технологию и исправляя недостатки, которых, понимаем сами, остается немало", – рассказали в Комитете по благо­устройству Санкт-Петербурга.

И одобрение уже есть. За последние дни в комитет по благоустройству Санкт-Петербурга пришло большое число благодарностей от петербуржцев за "чистый белый город", "скрипящий, а не хлюпающий под ногами снег", "возможность возить детей по улицам на санках". Кроме того, в группе "Правитель­ство Санкт-Петербурга" в социальной сети "ВКонтакте" было организовано голосование об использовании соли при уборке улиц нашего города.

На вчерашний день 88,6?% от общего количества проголосовавших одобряют отказ от использования соли на улицах Северной столицы.

Снег на вывоз

Техника специализированных предприятий производит уборку на территории 56 млн м2 – такова площадь всех городских дорог, находящихся в ведении Комитета по благоустройству СПб.

Узнать, где в конкретный момент идут работы, можно с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте комитета asmrut.kb.gov.spb.ru?/?kbdh?/?. Данные на карте обновляются каждые 2 минуты.

За 3 "снегопадных" дня на прошлой неделе с улиц вывезено почти 125 тыс. м3 снега. А в ночь на 17 января с улиц Петербурга вывезено рекордное количество – 51 тыс. м3 снега.

Дворы и кровли

Впрочем, снег убирали не только на дорогах и тротуарах. Шла активная и заметная работа по уборке дворов и очистке кровель многоквартирных домов.

К примеру, в конце прошлой недели, согласно данным администраций районов Санкт-Петербурга, в уборочных работах было задействовано 480 единиц уборочной и специализированной техники, 7461 дворник и 940 кровельщиков.

Как сообщили в Жилищном комитете, количество многоквартирных домов, кровли которых подлежат очистке, составляет 14 тыс. 307 (62,3?% от общего количества). Из них кровли 6690 домов являются потенциально опасными. Их наибольшее количество в Центральном (2042), Василеостровском (647), Нев­ском (897), Приморском (396) и Петроградском (307) районах.
© Uborka.su, 2016-01-18

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...




«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Аналитика

 Сколько стоит убрать квартиру после новогодних праздников. После новогодних праздников вы не можете узнать свою квартиру? Значит веселье удалось! Вот только...

 17 причин грязи: учёные УрО РАН разобрались, что превращает Екатеринбург в Грязьбург. Исследователи дали мэрии рекомендации, как её победить. Учёные УрО РАН, которые исследовали...

 Как Интернет может заменить жалобную книгу. В интернете набирает популярность новый способ обратной связи с недобросовестными компаниями....


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".