Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Мэрия Москвы отказалась от эксперимента по разгону снежных облаков

Московские власти решили отказаться от еще одной идеи Юрия Лужкова - эксперимент по разгону снежных облаков завершился, так и не успев толком начаться.

Как сообщил сегодня журналистам и.о. первого заместителя мэра столицы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, никаких экспериментов по разгону облаков, чтобы не допустить снегопады над Москвой, не будет. Он пояснил, что проект остался на уровне "предложений и разговоров", на деле эксперименты не проводились. "Проводить мы их не будем", - добавил П.Бирюков.

Напомним, годом ранее руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин сообщил, что Москва намерена истратить зимой 2009-2010гг. на разгон снежных облаков 180 млн руб. По его словам, экономия на уборке снега благодаря разгону облаков составила бы около 300 млн руб. Также сообщалось, что разгон облаков возможен в период с 15 ноября по 15 марта. В течение сезона облака планировалось разгонять всего несколько раз - перед приближением сильных снегопадов.

В сентябре 2009г. тогдашний мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что для борьбы со снегом и гололедом существует не так уж много способов. "Есть только два варианта - механическая уборка и использование антигололедных реагентов", - пояснил мэр. Он добавил, что власти Москвы разработали еще один способ борьбы со стихией - "осаждать" снег на подходах к городу.

"На подходах к Москве с помощью самолетов снежные облака будут разгоняться, то есть снег осядет в Подмосковье, что благоприятно будет сказываться на урожае, защите от холода растений, а для Москвы это станет защитой от залповых зарядов снега", - отметил мэр.

Он пояснил, что такая система может использоваться один-два раза в год, когда к городу будут приближаться снежные тучи, угрожающие выпадением 10-15 см снега.


Rbc.ru, 2010-10-12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...