Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

"Риквест-сервис" приобрела фабрику-прачечную в Петербурге

7 июля Фонд имущества Санкт-Петербурга завершил продажу имущества ГУП "Главснаб". На аукционе удалось продать 100% акций обанкротившегося предприятия ОАО "Фабрика-прачечная №19", которое принадлежало городской администрации. Акции за 90,3 мл рублей купило ООО "Риквест-сервис", при этом стартовая цена лота составляла 78 млн рублей. В пресс-службе фонда имущества сообщили, что в аукционе принимали участие пять неназванных претендентов.

Бенефициарами "Риквест-сервис" являются физические лица, а основной целью создания компании была модернизация принадлежащих ОАО "РЖД" предприятий сервиса. "Риквест-сервис" оказывает в настоящее время прачечные услуги нескольким дирекциям РЖД, в том числе Забайкальской, Дальневосточной, Енисейской, Восточно-Сибирской, Приволжской, Куйбышевской и Калининградской.

Александр Уткин, генеральный директор московской компании ООО "Мастер Клининг", являющийся партером "Риквест-сервис", от подробных комментариев отказался, но при этом заявил, что у компании есть планы занять часть рынка прачечных услуг Петербурга. По его словам, покупка не связана с контрактом на обслуживание РЖД, а сделана на перспективу, потому что может потребовать модернизации. Руководство "Риквест-сервиса" вчера было не доступно для комментариев.

Любовь Чагина, президент Ассоциации предприятий химчистки и прачечных Петербурга рассказала, что всего в городе было пять подобных фабрик, а после проведения вчерашнего аукциона не осталось ни одной. Они строились в советское время и обслуживали социальные предприятия и больницы, а Фабрика-прачечная №19 единственная имела оборудование, позволяющее обрабатывать белье из инфекционных больниц и стационаров.

Городской заказ на обслуживание составлял примерно 140 000 т белья в год при суммарной мощности всех фабрик 400 000 т.
© Uborka.su, 2011-07-08

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...