Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Барнауле планируют обустроить контейнерные площадки для мусора

Масштабные работы по благоустройству Барнаула идут полным ходом. После оценки качества работ по ремонту и реконструкции детских садов глава администрации города Игорь Савинцев обратил свое внимание и на состояние площадок для мусорных контейнеров.

Проконтролировать вывоз мусора и состояние контейнерных площадок представители администрации решили в полевых условиях – целый автобус с проверяющими курсировал по Железнодорожному району Барнаула.

Первый объект – внимание проверяющих обратила на себя контейнерная площадка на улице Коммунаров. В прочем, площадкой ее назвать можно с большой натяжкой – переполненный контейнер стоит между лужами и колеями мусоровоза.

Реакция главы города неудивительна и однозначна – Игорь Савинцев возмущен положением дел с вывозом мусора. Его основные претензии заключались в отсутствии благоустройства площадок и нарушениях графиков вывоза мусора. Баки не должны стоять на земле, а площадка должна быть огорожена с трех сторон и иметь информационную табличку с указанием подрядчика по вывозу мусора и графика работы мусоровозов.

Игорь Савинцев считает, что проблема с площадками для мусорных контейнеров может быть решена после придания ей общегородского статуса. По его поручению начато составление городской программы благоустройства контейнерных площадок.

Компании-нарушители, не соблюдающие правила обустройства площадок и нарушающие графики вывоза мусора должны быть привлечены к ответственности. Савинцев заявил, что штрафы будут достигать 50 тысяч рублей в день, и выразил уверенность, что такие жесткие меры приведут к порядку. Компаниям будет выгоднее не платить штрафы, а соблюдать графики и обустраивать площадки, считает глава города.

Для справки – за первое полугодие 2011 года общая сумма штрафов занимающихся вывозом мусора компаний составила 1,3 миллиона рублей, составлено более 4000 актов об административных правонарушениях.

Не меньшую проблему для Барнаула представляют и несанкционированные мусорные свалки. В администрации подсчитали их число – на сегодня зарегистрировано 33 таких объекта. Савинцев рассказал, что несанкционированные свалки отличаются по размерам и площади. Расположены они в основном вдоль берегов реки Пивоварки, причем некоторые превышают по своей площади городской полигон твердых отходов. Одну из таких свалок выявили после обращения жителей Железнодорожного района – мусор на ней скапливался в течение нескольких лет.

Вывозить такие объемы мусора и отходов попросту некуда, Савинцев предлагает засыпать объекты грунтом и высаживать на этом месте зеленые насаждения. По распоряжению главы города руководитель администрации Железнодорожного района Александр Пугач взял устранение несанкционированных свалок под личный контроль.
© Uborka.su, 2011-07-20

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...