Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

У тульских контейнерных площадок для мусора появятся собственники

Совет администрации города Тулы рассмотрел проект, в котором определяются новые правила уборки городских территорий. Точнее, в ныне существующие Правила благоустройства города городские власти намерены внести существенные изменения. В частности, это коснётся содержания контейнерных площадок для мусора, которые отныне будут иметь хозяина.

На заседании присутствовали: глава города Евгений Авилов, его заместитель по жизнеобеспечению Евгений Талызин и первый заместитель главы городской администрации Александр Ядыкин. В своём выступлении на заседании начальник управления административно-технического надзора городской администрации Юрий Панфилов сообщил, что в январе-феврале 2012 года его управление произвело проверки 2484 городских территорий. Во время проверок было выявлено 1134 случая нарушения Правил благоустройства.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, причиной большей части выявленных нарушений стало недобросовестное отношение управляющих компаний и предприятий жилищного хозяйства к своим обязанностям по содержанию закреплённых за ними территорий – уборке мусора, снега, грязи и наледи. К причинам создавшейся ситуации можно также отнести отсутствие у городских контейнерных площадок для мусора собственников.

Таких площадок в городе около 300. И если у каждой из них будет хозяин, заметил Евгений Авилов, с ним можно будет заключить договор, в котором будет прописана его ответственность за состояние площадки. В заседании Совета также участвовали представители предприятий ЖКХ. По их мнению, одной из необходимых мер является оформление кадастрового паспорта на существующие в городе «бесхозные» территории, что помогло бы определить их статус.

Кроме того, была подчёркнута необходимость оформления жилищными предприятиями, вывозящими мусор, актов выполнения работ. По словам Александра Ядыкина, при подготовке проекта новых Правил благоустройства города будут учтены все предложения, обсуждавшиеся на заседании Совета администрации. В городскую думу проект поступит для рассмотрения уже в начале апреля.
© Uborka.su, 2012-03-23

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...