Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

За некачественную уборку снега в Гвардейске ответит «ОМС Балтика»

В региональном правительстве Калининградской области состоялось оперативное совещание, на котором Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры региона, отметил ненадлежащее выполнение некоторыми подрядными организациями своих обязанностей по уборке снега в нынешнем сезоне. Более других критике подверглась компания «ОМС Балтика», работающая в Гвардейске.

По словам министра, причиной многих проблем является несовершенная структура конкурсного отбора подрядчиков, проводимого региональными органами самоуправления. Например, фирма «ОМС Балтика», которая отвечает за состояние дорог в Гвардейском районе, не только допустила в своей работе самое большое число нарушений. При проверке выяснилось, что компания располагает всего одной единицей уборочной техники. По словам руководства компании, остальную необходимую технику они берут в аренду у других фирм. Кроме того, у подрядчика отсутствовало необходимое количество работников.

Александр Рольбинов выразил недоумение тем фактом, что компания в таком состоянии смогла выиграть тендер на уборку дорог. В результате, теперь расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком можно будет только через суд. С «ОМС Балтика» было проведено две встречи, где руководству компании предложили расторгнуть договор добровольно. Однако подрядчик от всех предложений регионального правительства отказался. По словам министра, намечено ещё одно совещание, на котором этот вопрос должен быть решен окончательно.

В обсуждении ситуации приняли участие начальник отдела технадзора ГИБДД Сергей Кульбеда, подтвердивший, что уборка на дорогах района началась только, когда снег растаял, а также глава администрации Гвардейского р-на Иван Кавун, предъявивший претензии региональному руководству и конкурсному агентству за то, что тендеры выигрывают такие компании как «ОМС Балтика». Далее он поинтересовался, что следует делать в такой ситуации районной администрации. Александр Рольбинов посоветовал ему восстановить договорённости с другими подрядчиками, которые смогут оперативно заменить «ОМС Балтику». На компанию было составлено два протокола, оба направлены в прокуратуру.
© Uborka.su, 2012-01-20

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...