Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Депутат обвиняется в заключении фиктивного договора с клининговой компанией

Как сообщил старший помощник главы Следственного управления СКР по Татарстану А. Шептицкий, 25 апреля 2013 года суд города Чистополя избрал меру пресечения в отношении депутата Чистопольского городского совета, председателя финансово-бюджетной комиссии города Чистополя, директора чистопольского ГБУ «Бизнес-инкубатор» Павла Максимова в виде домашнего ареста.

Меры были приняты судом по ходатайству следователя, ведущего дело уличённого в должностных преступлениях Павла Максимова. Против депутата-директора чистопольского «Бизнес-инкубатора» выдвинуто обвинение по ч. 3 статьи 160 УК РФ (за незаконное присвоение средств и растрату).

Как установило следствие, Павел Максимов в августе прошлого года заключил с клининговой компанией фиктивный договор на мытьё окон, общая площадь которых, согласно этому договору, составляла 4129 квадратных метров. Однако площадь окон в здании «Бизнес-инкубатора», на обслуживание которого составлялся договор, фактически меньше указанной в 15 раз и составляет всего 275 квадратных метров.

По упомянутому фиктивному договору клининговой компании Максимовым были перечислены денежные средства в размере 61,9 тысяч рублей. Эти деньги депутат Максимов присвоил, забрав у директора клининговой фирмы.

Как рассказал далее Андрей Шептицкий, кроме фиктивного договора с клинерами, Павел Максимов обвиняется также в том, что в 2011 году составил в «Бизнес-инкубаторе», директором которого является, штатное расписание на следующий год в расчёте на 18 работников, при фактическом их количестве 11 человек. Тем самым был незаконно создан фонд заработной платы, из которого директор начислял себе и другим сотрудникам премии (всего на сумму, превышающую 1,2 миллиона рублей).

В этот же государственный «Бизнес-инкубатор» Максимов оформил уборщицей свою мать, никогда в указанном заведении не работавшую, но получившую за 2011 год зарплату в размере 151 тысячи рублей. В настоящий момент, сообщил Шептицкий, следствие ещё не окончено. Обвиняемый свою вину отрицает.
© Uborka.su, 2013-04-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...