Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Завершено расследование хищений в чистопольском бизнес-инкубаторе

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Татарстану, завершено расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств в чистопольском бизнес-инкубаторе. Дело передано в суд. Обвинения выдвинуты против директора «Бизнес-инкубатора» города Чистополя, председателя финансово-бюджетной комиссии чистопольского горсовета Павла Максимова. Чиновник обвиняется в преступлениях по трём статьям Уголовного кодекса РФ. Как показало следствие, в результате афер, в которых был уличен Павел Максимов, бюджету был нанесён ущерб в размере свыше 1,4 миллионов рублей.

По первой из них – ст. 160 УК РФ (за присвоение или растрату, совершенные в крупных и особо крупных размерах) дело в отношении 40-летнего чистопольского чиновника Павла Максимова было возбуждено весной этого года. Вскоре, по мере работы следствия, к ней присоединились две другие – ст. 285 УК РФ (за злоупотребления должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (за превышение должностных полномочий). Как отмечено в сообщении Следственного комитета, в настоящее время следствием была создана достаточная доказательственная база, после чего уголовное дело в отношении Максимова с утверждённым обвинительным заключением было направлено для рассмотрения по существу в районный суд г. Чистополя.

Главные претензии у следственного комитета к Павлу Максимову связаны не с его деятельностью в качестве чиновника в должности председателя ФБК города Чистополя, а с его работой на посту директора государственного бюджетного учреждения города Чистополя «Бизнес-инкубатор». В мае 2010 года депутат Чистопольского Городского Совета Павел Максимов был назначен на должность директора ГБУ «Бизнес-инкубатор», который открылся в феврале 2009 г. Среди нарушений Максимова, допущенных им на данной должности, следствием были отмечены, например, незаконные начисления премий, фиктивное трудоустройство матери и проч. Свою вину Павел Максимов признать отказался.

Директор ГБУ «Бизнес-инкбатор» был также уличен в аферах, связанных с контрактами с клининговой компанией. Как установило следствие, директор «Бизнес-инкубатора» при составлении штатного расписания своей организации на 2012 год вписал туда 18 единиц сотрудников, в то время как фактически в организации работало всего 11 человек. Как сказано в сообщении Следственного Комитета, Максимовым был рассчитан фонд оплаты труда, на основании которого он составлял смету доходов и расходов. При этом никто не был принят на имеющиеся в организации дополнительные вакансии.

Вместо этого, как выяснилось в ходе следствия, директор «Бизнес-инкубатора» в течение целого года направлял поступающие для оплаты труда несуществующих дополнительных работников деньги на выплату премий своим коллегам и себе. Согласно информации, обнародованной Следственным Комитетом, в течение года незаконные вознаграждения были выплачены на сумму свыше 1,2 миллионов рублей, из которых 174,9 тысяч рублей было получено господином Максимовым лично.

Согласно материалам следствия, в 2011 году Максимовым на должность уборщицы была фиктивно трудоустроена в ГБУ «Бизнес-инкубатор» его мать. Начиная с весны 2011 года по осень 2012 года, мать директора получала ежемесячно зарплату в размере 12 тысяч рублей, что за весь период составило в общей сложности более 151 тысячи рублей.

Далее в материалах дела расследуется сотрудничество Павла Максимова с челнинской компанией «Мойдодыр», получившей от Максимова оплату в размере 61,9 тысяч рублей. С этой клининговой фирмой был заключен договор на помывку более 4 тысяч кв. метров окон в здании «Бизнес-инкубатора». Между тем, как установило следствие, вся площадь окон в этом учреждении не превышает 275 квадратных метров. Далее следствием было установлено, что после этого Максимовым перечисленные деньги у руководства клининговой компании «Мойдодыр» были отобраны и присвоены.

Кроме всего перечисленного, правоохранители установили также, что господин Максимов, уже во время расследования, пытался внести в некоторые документы исправления. Следствием такое поведение подозреваемого было расценено как попытка сокрытия следов преступления. В результате было принято решение о заключении Павла Максимов под домашний арест. В настоящий момент, как сообщили в Следственном Комитете, Павел Максимов снова на свободе, так как в отношении него следователем была избрана мерой пресечения подписка о невыезде, а также надлежащем поведении. Виновным себя Павел Максимов по-прежнему не признаёт.
© Uborka.su, 2013-09-02

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...