Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Завершено расследование хищений в чистопольском бизнес-инкубаторе

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Татарстану, завершено расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств в чистопольском бизнес-инкубаторе. Дело передано в суд. Обвинения выдвинуты против директора «Бизнес-инкубатора» города Чистополя, председателя финансово-бюджетной комиссии чистопольского горсовета Павла Максимова. Чиновник обвиняется в преступлениях по трём статьям Уголовного кодекса РФ. Как показало следствие, в результате афер, в которых был уличен Павел Максимов, бюджету был нанесён ущерб в размере свыше 1,4 миллионов рублей.

По первой из них – ст. 160 УК РФ (за присвоение или растрату, совершенные в крупных и особо крупных размерах) дело в отношении 40-летнего чистопольского чиновника Павла Максимова было возбуждено весной этого года. Вскоре, по мере работы следствия, к ней присоединились две другие – ст. 285 УК РФ (за злоупотребления должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (за превышение должностных полномочий). Как отмечено в сообщении Следственного комитета, в настоящее время следствием была создана достаточная доказательственная база, после чего уголовное дело в отношении Максимова с утверждённым обвинительным заключением было направлено для рассмотрения по существу в районный суд г. Чистополя.

Главные претензии у следственного комитета к Павлу Максимову связаны не с его деятельностью в качестве чиновника в должности председателя ФБК города Чистополя, а с его работой на посту директора государственного бюджетного учреждения города Чистополя «Бизнес-инкубатор». В мае 2010 года депутат Чистопольского Городского Совета Павел Максимов был назначен на должность директора ГБУ «Бизнес-инкубатор», который открылся в феврале 2009 г. Среди нарушений Максимова, допущенных им на данной должности, следствием были отмечены, например, незаконные начисления премий, фиктивное трудоустройство матери и проч. Свою вину Павел Максимов признать отказался.

Директор ГБУ «Бизнес-инкбатор» был также уличен в аферах, связанных с контрактами с клининговой компанией. Как установило следствие, директор «Бизнес-инкубатора» при составлении штатного расписания своей организации на 2012 год вписал туда 18 единиц сотрудников, в то время как фактически в организации работало всего 11 человек. Как сказано в сообщении Следственного Комитета, Максимовым был рассчитан фонд оплаты труда, на основании которого он составлял смету доходов и расходов. При этом никто не был принят на имеющиеся в организации дополнительные вакансии.

Вместо этого, как выяснилось в ходе следствия, директор «Бизнес-инкубатора» в течение целого года направлял поступающие для оплаты труда несуществующих дополнительных работников деньги на выплату премий своим коллегам и себе. Согласно информации, обнародованной Следственным Комитетом, в течение года незаконные вознаграждения были выплачены на сумму свыше 1,2 миллионов рублей, из которых 174,9 тысяч рублей было получено господином Максимовым лично.

Согласно материалам следствия, в 2011 году Максимовым на должность уборщицы была фиктивно трудоустроена в ГБУ «Бизнес-инкубатор» его мать. Начиная с весны 2011 года по осень 2012 года, мать директора получала ежемесячно зарплату в размере 12 тысяч рублей, что за весь период составило в общей сложности более 151 тысячи рублей.

Далее в материалах дела расследуется сотрудничество Павла Максимова с челнинской компанией «Мойдодыр», получившей от Максимова оплату в размере 61,9 тысяч рублей. С этой клининговой фирмой был заключен договор на помывку более 4 тысяч кв. метров окон в здании «Бизнес-инкубатора». Между тем, как установило следствие, вся площадь окон в этом учреждении не превышает 275 квадратных метров. Далее следствием было установлено, что после этого Максимовым перечисленные деньги у руководства клининговой компании «Мойдодыр» были отобраны и присвоены.

Кроме всего перечисленного, правоохранители установили также, что господин Максимов, уже во время расследования, пытался внести в некоторые документы исправления. Следствием такое поведение подозреваемого было расценено как попытка сокрытия следов преступления. В результате было принято решение о заключении Павла Максимов под домашний арест. В настоящий момент, как сообщили в Следственном Комитете, Павел Максимов снова на свободе, так как в отношении него следователем была избрана мерой пресечения подписка о невыезде, а также надлежащем поведении. Виновным себя Павел Максимов по-прежнему не признаёт.
© Uborka.su, 2013-09-02

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...