Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Депутат горсовета попал под суд по делу «Омской компании "Норма плюс"»

Дело депутата омского городского совета Виталия Путинцева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, передано следствием в суд. Напомним, что уголовное дело в отношении омского депутата и предпринимателя было возбуждено в декабре прошлого года. Как пояснили в Следственном комитете, по версии следователей, омское ООО «Клининговая компания "Норма плюс"», где Виталий Путинцев является соучредителем, размещала с марта по сентябрь 2014 года твердые бытовые отходы на полигоне, расположенном в Ленинском округе, в то время как лицензия на осуществление данного вида деятельности указанной компании на тот момент истекла. Доход, извлеченный за полгода этой коммерческой структурой, составил свыше 24 миллионов рублей.

Как выяснило следствие, обвиняемым были совершены следующие противоправные действия: по его указанию были переделаны соответствующие договора с контрагентами, деятельность возглавляемой Виталием Путинцевым организации была замаскирована под «накопление ТБО», тогда как на самом деле компания продолжала размещать отходы на арендуемой у омской администрации площадке. По словам старшего следователя второго отдела по расследованию дел особой важности СУ СК РФ по Омской области Руслана Сидоренко, фактически, вывоз отходов «Омской компанией "Норма плюс"» вообще обеспечен не был.

В ходе расследования, Виталий Путинцев частично признал свою вину. Его возражения вызывали только размеры полученных фирмой доходов. Однако впоследствии Путинцев стал полностью отрицать своё участие в инкриминируемых ему экономических преступлениях. Тем не менее, обвинительное заключение в его отношении было утверждено прокурором и сейчас дело передано в суд. Статья о незаконном предпринимательстве, повлекшем извлечение доходов в особо крупных размерах, по которой обвиняется Путинцев, предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

По словам самого Виталия Путинцева, ему будет трудно доказать в суде свою невиновность. В то же время, имеются сведения, что он не намерен совсем покидать «мусорный бизнес», несмотря на то, что, как стало известно недавно, Виталий Путинцев в настоящее время продал свои доли в компаниях, которые занимаются накоплением и вывозом твердых бытовых отходов. Это три омские компании: производственная фирма «Чистый город», ООО «Чистый город-2004», и уже упоминавшаяся «Омская клининговая компания "НормаПлюс"». Приобрела доли Путинцева компания «НЭО Омск», которая входит в государственную корпорацию «Ростех».
© Uborka.su, 2015-08-31

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...