Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Омске начался суд над Путинцевым

В Куйбышевском районном суде города Омска 29 сентября прошло первое заседание, на котором рассматривалось дело соучредителя «Клининговой компании "Норма Плюс"» депутата городского совета Виталия Путинцева. Напомним, что дело было возбуждено по факту незаконного размещения мусора на Ленинском полигоне города с целью извлечения дохода в 24млн руб.

Дело в отношении «мусорного короля», как неофициально называют в Омске Путинцева, было заведено в конце прошлого года. Как было установлено следствием, компания Путинцева в течение пяти лет занималась вывозом мусора, в то время как выданная ей для осуществления данной деятельности лицензия закончилась ещё в марте прошлого года.

Компания пыталась получить повторную лицензию, однако получила отказ на своё обращение в соответствующие органы. Несмотря на это, компания «Норма Плюс» продолжала вывозить твердые бытовые отходы и размещать их на бывшей свалке одного омского завода, ранее использовавшейся для утилизации химических отходов, но в настоящее время официально не функционирующей.

Заседание суда открыл судья Василий Бондарев. Первым свидетелем по делу о незаконном размещении твердых бытовых отходов, которого суд допросил на первом заседании по этому делу, стал заместитель главы Управления Росприроднадзора Сергей Еремин. По словам чиновника, для использования данного объекта возможно лицензирование, но для этого требуется наличие у компании, претендующей на его использование, соответствующей проектной документации, которая подтвердит, что объект в настоящий момент не закрыт и может принимать какие-либо объёмы ТБО.

Сергей Еремин пояснил, что Ленинский полигон не соответствует требованиям рекомендаций: он не был введён в эксплуатацию, кроме того, документов, которые подтверждали бы наличие резервов под размещение и захоронение отходов также не существует. По его мнению, главная проблема – отсутствие какого-либо проекта или акта о вводе объекта в эксплуатацию, подтверждающего, что объект работал. В то же время, у Росприроднадзора, пояснил Еремин, не было оснований для проверки свалки. Данное ведомство работает только по поручениям прокуратуры и представленным заявлениям.

У прокуратуры в период эксплуатации Ленинской свалки компанией Путинцева (с 2009 по 2014 год) не было в адрес данной организации никаких нареканий. Поводом для выездной проверки Росприроднадзора стало несоответствие документов, которое было обнаружено только в момент обращения компании за повторной лицензией. Именно тогда в ведомстве обратили внимание на то, что состояние участка и качество имеющихся документов, предоставленных «Нормой Плюс», не соответствуют лицензионным требованиям. В заключение Сергей Еремин сообщил суду своё мнение относительно незаконной предпринимательской деятельности компании «Норма Плюс», заявив, что в силу ряда причин данная компания в любом случае не могла бы получить лицензию.

Напомним, что в начале расследования Виталий Путинцев частично признал свою вину, возражения у него вызвали лишь масштабы извлечённых компанией доходов. Однако впоследствии он вообще оказался признавать себя виновным в упомянутом преступлении. В настоящий момент соучредитель компании «Норма Плюс» может получить до пяти лет лишения свободы за незаконное предпринимательство, сопряженное с получением дохода в особо крупном размере.

Сейчас Виталий Путинцев занят продажей принадлежащих ему долей в компаниях – в «Производственной фирме "Чистый город"», ООО «Чистый город-2004» и «Омской клининговой компании "Норма Плюс"». Приобрела эти доли компания «НЭО Омск», которая входит в государственную корпорацию «Ростех».
© Uborka.su, 2015-09-30

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...