Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Якутии не всё готово к переходу на аутсорсинг с сфере клининга

В Якутии в конце апреля 2014 года состоялась встреча между Екатериной Кормилицыной, возглавляющей Министерство Республики Саха (Якутии) по вопросам предпринимательства и развитию туризма, с представителями местных профсоюзов. В своём выступлении на этой встрече Екатерина Кормилицына сделала неожиданное заявление, суть которого сводится к тому, что рынок труда в Республике Саха в настоящий момент не готов к передаче отдельных видов работ на аутсорсинг. В первую очередь это касается организаций, оказывающих клининговые услуги.

По словам министра, в республике до конца не отработан сам механизм организации сотрудничества с клининговыми компаниями. Екатерина Кормилицына рассказала присутствующим на встрече о том, какие конкретные меры предпринимаются её министерством для развития в республике предпринимательства, в том числе, развития компаний малого и среднего бизнеса, занятых в сфере предоставления клининговых услуг муниципальным предприятиям и образованиям на основе аутсорсинга.

Согласно данным статистики, на сегодняшний день по республике насчитывается всего 332 организации, занимающихся предоставлением аутсорсинговых услуг. При этом данное направление бизнеса имеет возможность развиваться пока только в городах и крупных районных центрах. Министр считает такое количество недостаточным, а сегодняшний рынок труда — не готовым к реальному переходу на аутсорсинг.

Валентина Кириллина, заместитель председателя республиканской Федерации профсоюзов, сообщила участникам встречи о контроле, который осуществляют профсоюзы республики над процессом перевода на аутсорсинг бюджетной сферы. При этом важно следить, подчеркнула Валентина Кириллина, чтобы в результате этого процесса не оказались ущемлёнными законные права работников, их интересы и гарантии.

Прежде чем начать переход каждой конкретной организации на аутсорсинг, специалистами проводится необходимое исследование рынка труда, делаются выводы о целесообразности перехода на аутсорсинг и его эффективности для данной организации, определяются функции, которые будут переданы на аутсорсинг. По словам заместителя министра экономики республики Татьяны Корякиной, руководству организаций следует быть особенно внимательными при заключении договоров с клининговыми компаниями при передаче им функций по осуществлению уборки на основе аутсорсинга.

По результатам встречи между Федерацией профсоюзов Республики Саха (Якутии) и республиканским Министерством по предпринимательству и туризму было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились осуществлять совместную работу, направленную на поддержание развития процесса перехода на аутсорсинг различных организаций и предприятий республики.
© Uborka.su, 2014-05-12

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...