Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Комсомольске-на-Амуре проверили деятельность УК «Славянка»

Согласно сообщению администрации Комсомольска-на-Амуре, в городе была проведена проверка ведомственного жилищного фонда, который обслуживает один из филиалов скандально известного ОАО «Славянка», а также проверена законность создания целого ряда ТСЖ. В результате проводимых мероприятий удалось выявить нарушения. Всего в рамках программы муниципального жилищного контроля в Комсомольске-на-Амуре только в первом полугодии нынешнего года было организовано и проведено шесть внеплановых проверок.

На основании обращений граждан касательно ненадлежащего исполнения управляющими организациями договоров управления объектами недвижимости, управлением ЖКХ городской администрации, а также специалистами отделов ЖКХ администраций городских округов было проведено четыре проверки. Кроме того, проверка проводилась в ведомственном жилищном фонде, который обслуживается одним из филиалов ОАО «Славянка». Проверяющие также расследовали создание в одном из наиболее отдалённых микрорайонов города ТСЖ на предмет его законности.

В ходе данного мероприятия проверяющими были выявлены случаи ненадлежащего содержания имущества в многоквартирных домах. По выявленным фактам были выданы соответствующие предписания к устранению нарушений. Для принятия необходимых мер в пределах их компетенции по результатам проведённых проверок были направлены письма в адреса отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Комсомольского городского УМВД РФ, а также Управления государственного жилищного надзора Главного контрольного управления при правительстве Хабаровского края.

В прессе ранее уже неоднократно освещалась тема ненадлежащего исполнения ОАО «Славянка» своих обязательств перед подрядчиками. Выявленные нарушения на территории Хабаровского края не носили единичный характер. Как заявил прокурор Восточного военного округа генерал-лейтенант юстиции Артур Егиев, это свидетельствует о том, что данная компания не справляется с задачами, поставленными перед ней заказчиком услуг.

Если вспомнить скандалы, в которых упомянутая компания уже успела «отметиться», следует заметить, что проблемы хабаровского филиала ОАО «Славянка», связанные со скандалом вокруг уборки расположенного в Хабаровске штаба Восточного военного округа тогда пришлось решать в Москве. Сотрудникам клининговой компании «Примакс ДВ» задерживали зарплату, и они отказались выполнять свою работу по уборке помещений военного объекта. Руководство этой компании, которая являлась субподрядчиком, со своей стороны, ссылалось тогда на возникшие с генеральным подрядчиком Министерства Обороны, компанией «Славянка», финансовые противоречия.

Кроме того, ранее уже отмечалось, что хабаровские организации отказываются работать с управляющей компанией ОАО «Славянка», так как последняя задолжала своим партнёрам (например, антенщикам) за оказанные ей услуги. Среди тех, кому оказалась должна ОАО «Славянка», числятся не только фирмы-подрядчики, но также ресурсоснабжающие предприятия. Напомним, что долги военной УК только за отопление и горячую воду составляют 337 миллионов рублей.

На сегодняшний день целый район Хабаровска под названием Волочаевский городок находится в ведении УК ОАО «Славянка». По улицам этого городка сейчас могут проехать только танки — тротуары разрушены, на дорогах повсеместно попадаются ямы и прочие препятствия. Факт своей работы сотрудники этой управляющей компании вынуждены доказывать, каждый раз собирая подписи жильцов. В настоящий момент судом арестованы счета ОАО «РЭУ».
© Uborka.su, 2014-08-14

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...