Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Мэр Калининграда выразил недовольство работой управляющих компаний города

В Калининграде прошла встреча главы городской администрации с представителями управляющих компаний города. Заседание было посвящено обсуждению будущего соглашения между властями Калининграда и управляющими компаниями, а также вопросам очистки от снега городских территорий, ответственность за которую несут данные организации. Мэр города Александр Ярощук в своём выступлении выразил крайнее недовольство качеством работ по уборке снега в этом сезоне.

По поручению главы городской администрации проверка договоров по аренде снегоуборочной техники, а также наличия у калининградских управляющих компаний достаточного количества дворников и противогололёдных материалов была проведена ещё до начала зимнего сезона. В состав проверяющих вошли инспектора калининградской АТИ и работники отделов благоустройства районных администраций. Инспекция показала, что подготовка городскими управляющими компаниями к зиме проведена успешно.

Тем не менее, с началом зимнего сезона и снегопадов стало очевидно, что подрядчики не справляются со своими обязанностями и уборка снега в городе оставляет желать лучшего. Нарекания вызывают поздние выходы дворников на работу, отсутствие противогололёдной обработки пешеходных зон, неравномерность уборки снега на разных участках. Песчано-соляная смесь иногда просто высыпается под ноги прохожих, вынужденных обходить эти искусственно созданные кучи на тротуарах и дорожках.

В качестве оправдания своей неудовлетворительной работы представители УК заявили о сложностях, связанных с недостаточной разграниченностью обслуживаемых ими дворовых территорий возле домов и междворовых проездов, находящихся в ведении подрядной организации ООО «Трамплин». Александр Ярощук такое оправдание посчитал недостаточным и указал управляющим компаниям на ответственность за состояние городских территорий, которую они несут согласно заключенному с администрацией контракту. Ни одна управляющая компания Калининграда, подчеркнул мэр, не справилась в этом сезоне со своими обязанностями.

Далее Александр Ярощук напомнил руководителям управляющих компаний о том, что главы районных администраций имеют теперь дополнительные полномочия и могут оформлять протоколы об административной ответственности не только на управляющие компании, допустившие в своей работе нарушения, но и лично на руководителей и наказывать их наложением достаточно ощутимых штрафов.

Отныне в штате каждой районной администрации будут работать специалисты, обязанностью которых станет постоянный контроль над деятельностью управляющих компаний на территории района. Все нарушения, допущенные подрядчиком, будут фиксироваться на фото. С этого момента руководство районных администраций в своих отчётах перед городскими властями и жителями города не имеет права ссылаться на сведения, полученные от самих управляющих компаний. Все отчёты и ответы на жалобы граждан с нового года будут составляться исключительно на основании актов проверок, составленных специалистами администраций с выездом на место, предупредил глава города.

В заключение Александр Ярощук подчеркнул важность взаимодействия администрации и управляющих компаний с собственниками городского жилья, эффективность и прозрачность использования каждой копейки, внесённой горожанами в городской бюджет. По его словам, кроме тройной системы контроля над УК и подрядными организациями Калининграда со стороны администрации, существует ещё контроль, осуществляемый самими жителями города. Мэр посоветовал районным администрациям относиться к их жалобам, вопросам и пожеланиям с максимальным вниманием и вовремя принимать необходимые меры, вплоть до персональной ответственности виновных за выявленные нарушения.

С этой целью сайт городской администрации Калининграда вывесил баннер «Контролируем уборку вместе». Здесь каждый житель города может пожаловаться на неправомерные действия и плохую работу УК и других подрядчиков, выложить фото, фиксирующие нарушения. Здесь же имеются телефоны горячих линий, оперативных дежурных и различных городских служб.
© Uborka.su, 2012-01-18

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...