Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Главной проблемой мигрантов в Екатеринбурге названы недобросовестные работодатели

Эксперты екатеринбургского ГУВД и председатель «Общества дружбы Урал-Узбекистан» Абид Туратов сошлись во мнении, что с посадкой последнего активиста радикальной группировки «Фолькстурм», скинхеды уже не являются угрозой номер один для мигрантов. Главной проблемой приезжих из Азии теперь являются недобросовестные работодатели, грубо нарушающие трудовое законодательство Российской Федерации.

По словам Туратова, мигранты прекрасно уживаются с представителями других национальностей (а их на Урале 140), нет жалоб и на неправомерные действия скинхедов и иных националистических группировок.

А вот работодатели, нанимающие людей без документов, без оформления трудового договора, задерживающие или вовсе не выплачивающие заработанное – наиболее острая проблема мигрантов в регионе.

Среди таких компаний первое место председатель «Общества дружбы» отдал клининговым компаниям и малым компаниям HoReCa, а наиболее уязвимыми среди работников, чаще всего сталкивающихся с этой проблемой, назвал женщин.

Уборщицы, посудомойки, горничные трудятся порой ненормированно, рабочий день может длиться с 8 утра и до самой ночи. Не лучше обстоит дело и с зарплатой – первое время недобросовестный работодатель рассчитывается с сотрудниками, чтобы не вызывать подозрений, а через пару-тройку перестает выплачивать заработанные деньги.

Подобные трудовые споры, как правило, никак не решаются, в то время как их – сотни. Ситуация уже привлекла внимание общественности и СМИ, однако требует и решения на административно-правовом уровне.
© Uborka.su, 2014-10-24

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...