Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Уборка первого снега в Киеве

В начале недели в Киеве выпал первый снег. По указаниям мэра города, Виталия Кличко, на работу вышла вся имеющаяся снегоуборочная техника. Для очистки улиц города глава городской администрации заказал две снегоуборочные машины из Германии, о чем разместил информацию на своем аккаунте в Facebook.

«Машины за символическую плату по моей просьбе передал мэр Берлина», - написал мэр. – Водители, которые на них будут работать, сегодня радостно обговаривали, что коробки передач на немецких машинах - автомат и в кабине все на кнопках. Надеюсь, что похожая помощь придет из Гамбурга и Мюнхена, с которыми мы вели переговоры. Еще 32 снегоуборочные машины купим у отечественных производителей. Разживемся и тракторами и погрузчиками».

В связи с выпадением снежных осадков активизировались и клининговые компании, которые стали предлагать свои услуги по очистке улиц. Цены по сравнению с 2013 годом при этом значительно поднялись.

«Арендовать одного человека можно за 450 гривен на шесть часов, — рассказала менеджер киевской клининговой компании Александра Подоляк. — Уборка снега и сбивание льда будет проходить вручную. В прошлом году было дешевле, подобная уборка обошлась бы в 300 грн. Ну и можно было заказать почасовую уборку». В качестве бонуса компании предлагают вывоз снега всего за 150 гривен.

В каждом районе Киева, кроме того работало по два инспектора, которые проверяли, как бизнесмены, арендующие помещения, чистят прилегающую к их офисам территорию. «У недобросовестных предпринимателей есть три дня, чтобы убрать снег, или их будет ждать штраф: для физлиц — 850 гривен, а для юридических лиц — 1700 гривен», – сообщили в департаменте благоустройства столицы.
© Uborka.su, 2014-11-25

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...