Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Новый химзавод в Волгограде готов обеспечивать клининговые компании

В Средней Ахтубе продолжается активная фаза ввода в эксплуатацию нового завода компании «Грасс» - современного производственного комплекса по выпуску автохимии и моющих средств для профессиональной уборки помещений. Проект учитывает высокий спрос со стороны местных клининговых компаний, его продукция станет импортозамещающей, что актуально в условиях кризиса. Администрация региона оказала всестороннюю поддержку данной инициативе, ведь она позволит в 4 раза - до 10 тысяч тонн в месяц - увеличить объем выпуска и открыть около 500 новых рабочих мест.

Растущий спрос со стороны российских клининговых компаний на профессиональную бытовую химию, как в Волгоградской области, так и в целом по стране, в основном удовлетворяется ввезенной продукцией - до 80% поставок – импортные. Благодаря инвесторам, проект был запущен: в производство еще будет вложено порядка 500 миллионов рублей.

Первый этап реализации объекта, рассчитанный до 2017 года, уже стартовал - в Средней Ахтубе пущены в работу две линии по розливу и фасовке продукции, еще одна готовится к запуску, готовы к работе здание нового цеха и складские помещения. На втором этапе, более долговременном, проект ожидает размещение непосредственно самого производственного комплекса на территории площадью более 10 тысяч квадратных метров. Единовременно произойдет открытие лаборатории и установка современного заводского оборудования.

Базовое предприятие расположено в г. Волжский: там уже трудится 150 человек, при этом компания выпускает более 400 наименований продукции, которая поставляется во все регионы России и 12 стран мира. Известно, что по итогам 2014 года объем выручки производства составил 950 миллионов рублей, и теперь инвесторы занимаются расширением.

Отметим, что большим подспорьем для продвижения проекта компании стала государственная поддержка — в 2014 году предприятие получило порядка четырех миллионов рублей на субсидирование лизинговых платежей и участие в выставочных мероприятиях. «Сегодня получить господдержку вполне реально, и это дает уникальный шанс для развития местного производства», - считает председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. На сегодняшний день администрация заводского комплекса рассчитывает на дополнительные меры стимулирования в рамках программы импортозамещения.
© Uborka.su, 2015-03-09

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...