Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

РосНОУ будет готовить специалистов производственного сервиса для индустрии чистоты

При содействии Ассоциации русских уборочных компаний (НО «АРУК») факультет бизнес-технологий в туризме Российского нового университета (РосНОУ) осенью 2015 года объявит о наборе студентов дневного отделения по профилю «Бизнес-технологии в индустрии чистоты». Таким образом, впервые в России будет проходить подготовка специалистов производственного сервиса узкого профиля традиционных направлений — клининга, химчистки и стирки.

Программы обучения по профилю «Производственный сервис» составлены высококвалифицированными специалистами отрасли с учетом требований ведущих предприятий-потребителей услуг промышленного сервиса. В ряду наиважнейших тем для изучения станут вопросы экологической безопасности, энергосберегающих и ресурсосберегающих инновационных технологий, крайне перспективных для развития многих производственных отраслей. В настоящее время РосНОУ является единственным образовательным учреждением высшего профессионального образования, предлагающим подготовку бакалавров для предприятий производственного сервиса и имеющий современные учебные и научные лаборатории и инновационное техническое оснащение.

По данным сайта НО «АРУК», в сфере профессиональной уборки в Российской Федерации работает более 1500 компаний, среди них около 70% имеют статус средних и малых предприятий. Как считают эксперты, зарубежный опыт дает надежду российскому клининговому рынку: он доказывает, что эта сфера деятельности способна не только успешно развиваться, но и занять достойное место среди лидеров экономики. Так можно привести в пример Европейский союз, где по показателю занятости клининговый сегмент рынка занимает первое место в сфере услуг.

Ассоциация русских уборочных компаний как давний партнер европейских профильных ассоциаций и учебных учреждений, может предложить студентам не только направление на прохождение практики, но и также возможность обучения в Германии, Эстонии, Нидерландах и в других странах. АРУК приглашает выпускников школ, колледжей, заинтересованных в получении востребованного и редкого образования для обучения в РосНОУ и дальнейшей работы на предприятиях клининговой отрасли по специальности «Производственный сервис».
© Uborka.su, 2015-03-22

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...