Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Апелляционный суд признал решение УФАС в отношении «Фасилити менеджмента» обоснованным

23 марта состоялось заседание Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, в ходе которого решение Управления федеральной антимонопольной службы о включении сведений об ООО «Фасилити менеджмент» в Реестр недобросовестных поставщиков было признано законным и обоснованным. В конце декабря прошлого года такое же решение было вынесено Арбитражным судом Самарской области, с ним компания не согласилась и в результате направила заявление в апелляционный суд.

Начальным поводом для судебных разбирательств стало обращение в УФАС администрации Отрадного Самарской области. Обращение касалось включения данных о «Фасилити менеджменте» в реестр недобросовестных поставщиков из-за уклонения от подписания госконтракта после подведения итогов запроса котировок на оказание клининговых услуг.

Начальная стоимость контракта составляла 392 000 рублей. ООО «Фасилити менеджмент» предложило свои услуги за 74 000 рублей, став победителем конкурса. Согласно действующему законодательству, компания должна была подписать контракт с администрацией Отрадного в срок до 1 августа 2014 года. Но не сделала это, направив заказчику письмо с уведомлением о том, что при расчетах была допущена ошибка и именно поэтому теперь ООО отказывается от подписания контракта.

Однако, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, предпринимательская деятельность ведется на свой риск. Возможность ошибки в расчетах – это один из рисков при осуществлении коммерческой деятельности, поэтому такие ошибки не могут считаться поводом для отказа от заключения контракта. Также, как указывается на сайте ФАС, принимая решение об участии в торгах и подавая заявку, компания начинает нести ответственность согласно закону «О контрактной системе». В рамках закона, если заявка компании признается соответствующей требованиям законодательства, то все риски, в том числе и за неисполнение контракта и отказа от его подписания, компания берет на себя и обязана нести за них ответственность. Поэтому по факту отказа ООО «Фасилити менеджмент» подписывать контракт с администрацией компанию внесли в Реестр недобросовестных поставщиков на два года. ООО «Фасилити Менеджмент» с таким решением ФАС не согласилось и попыталось обжаловать его в суде. Суд признал позицию ФАС законной. ООО подало апелляцию в апелляционный суд, но он также согласился с предыдущим вердиктом суда, а также с решением антимонопольного ведомства.
© Uborka.su, 2015-03-30

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...