Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Решение Роспотребнадзора вызвало недоумение в Ассоциации производителей бытовой химии

Издание «Коммерсант» сообщает, что в своём интервью газете Петр Бобровский, возглавляющий Ассоциацию производителей товаров бытовой химии, выразил недоумение в связи с тем, что письмо Роспотребнадзора РФ, повлекшее снятие с реализации в ряде магазинов некоторых наименований моющих средств, было направлено только в адрес торгующих организаций. Сами производители товаров бытовой химии уведомлений о выявленных Роспотребнадзором нарушениях не получали.

По словам господина Бобровского, Роспотребнадзор фактически остановил движение товаров после проверки и выявления неких нарушений, о которых не сообщил ничего производителям и не направил им соответствующего предписания. Письмо было направлено непосредственно в розничную сеть. В результате «производитель пребывает в недоумении».

Единственная информация, доведённая до сведения производителей, заключается в том, что их продукция не соответствует токсикологическим показателям. При этом не поясняется, по каким именно показателям продукция им не соответствует, отметили в ассоциации. Тем более, вся поступающая в продажу продукция ранее уже проверялась тем же Роспотебнадзором, а некоторые товары вообще производятся на российских предприятиях. Такая продукция в обязательном порядке проходит дорыночный контроль. Глава ассоциации также подчеркнул, что в Российской Федерации ко всем товарам бытовой химии предъявляются единые санитарные требования, которые действуют на территории Евразийского экономического союза.

Напомним, что Роспотребнадзор потребовал изъять из торгового оборота товары бытовой химии, преимущественно импортного производства, мотивируя такое решение несоответствием перечисленных наименований данной продукции «токсикологическим показателям безопасности». В список надзорного ведомства попала продукция таких известных компаний, как Colgate-Palmolive, Henkel и Procter & Gamble. В частности, эксперты выдвинули претензии к кондиционеру «Vernel. Весенняя свежесть», стиральному порошку Persil Expert Sensitive, жидкому мылу Palmolive Oliva и ряду других бытовых чистящих и моющих средств. Кроме того, на заводе Henkel проходит внеплановая проверка.
© Uborka.su, 2015-08-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...