Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Российский венчурный фонд AddVenture снова инвестировал в Qlean.ru

В 2015 году российский венчурный фонд AddVenture вложил в развитие онлайн-сервиса уборки Qlean.ru 70 миллионов рублей. Как сообщила журналистам Злата Николаева, представитель сервиса, в 2016 году фонд готов предоставить компании уже 250 миллионов рублей, что составляет около 3,7 миллионов долларов.

По данным газеты «Коммерсант», на эти деньги руководство Qlean.ru считает необходимым вложиться в маркетинг, а также планирует приобретение региональных клининговых компаний и их расширение в большие города. Директор по маркетингу и развитию бизнеса Qlean.ru Роман Кумар Виас рассказал журналистам о том, что в идеале создатели хотели бы полностью консолидировать рынок уборки в России, объединившись всем компаниям клинингового сектора в формате франшизы или M&А. Вероятно и расширение спектра услуг: сервис может включить в будущем химчистки, прачечные и так далее.

Управляющий партнер фонда AddVenture Максим Медведев в интервью журналистам «Коммерсанта» признался, что вложить деньги в сервис уборки побуждает высокая популярность так называемых «маркетплейсов» на Западе, в Турции, Юго-Восточной Азии, Индии и на Ближнем Востоке. «…Уборка — одна из ключевых вертикалей, и почти везде она развивается по Uber-модели»,— сказал Максим Медведев.

Напомним, что весьма популярный на сегодняшний день сервис Qlean.ru был создан в 2014 году Александром Коровиным, Никитой Павловым и Никитой Репешко. Имея в своем распоряжении около 600 исполнителей, компания предоставляет услуги уборки ежедневно более 500 в день, и зарабатывает на этом около 50 миллионов рублей в месяц. В среднем одна уборка обходится заказчику в 2,5 тысячи рублей; 20% комиссия идет в счет заработка компании.

По мнению экспертов, онлайн-сервис уборки Qlean.ru можно считать одним из достаточно рискованных, но и в то же время весьма удачных бизнес-проектов в России. Стоимость всей компании на период сделки колеблется в пределах 1 миллиарда рублей. Контрольный пакет по завершении сделки к инвесторам не переходит, а остается у основателей.
© Uborka.su, 2016-03-24

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...