Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

За плохую уборку дворов в Иркутске будут штрафовать управляющие компании

Глава Правобережного округа города Иркутска Дмитрий Гришак заявил недавно, что муниципальные власти намерены штрафовать местные управляющие компании за ненадлежащее выполнение работ по уборке вверенных им городских территорий. При этом размер штрафа будет составлять до 40 000 рублей.

Что касается конкретных районов города, то ситуация в них складывается по-разному. Состояние магистральных улиц в Кировском и Куйбышевском районах в целом можно оценить как удовлетворительное. При этом, если состояние пешеходных дорожек в северах района (Волконского, Куйбышева, Кирова, им. 350-летия Иркутска), а также на новой набережной Ангары можно считать хорошим, то на улицах Декабрьских событий, Франк-Каменецкого, на остановке «Автовокзал» снег практически не убирался.

Ведущий специалист отдела коммунального хозяйства администрации Правобережного округа г. Иркутска Александр Осинцев подчеркнул важность постоянного контроля за уборкой крыш. В настоящий момент погодные условия способствуют образованию на крышах толстого слоя снега и наледи. При этом ответственность за состояние крыши лежит целиком на владельце здания. Администрацией округа производится постоянный мониторинг состояния кровель городских зданий.

По результатам проверок, обзваниваются предприятия, чья работа оценивается специалистами отдела как неудовлетворительная. В случае не ликвидации виновными выявленных нарушений, им выносятся предписания и назначаются штрафы. В качестве примера Александр Осинцев привёл городской Дом офицеров. Огромные снежные навесы на крыше этого здания сегодня представляют угрозу для здоровья и жизни людей. Г-н Осинцев призвал собственников здания срочно принять меры к ликвидации создавшейся ситуации.

Среди других проблем, отмеченных представителем отдела коммунального хозяйства округа, некачественная уборка снега с некоторых дворовых территорий. Так, например, из дворов по улице Баррикад снег практически не вывозится, территория не убирается. Обслуживает эти дворы управляющая компания «Сибирская». По адресу ул. 5-й Амии, 69 не убирается снег на детской площадке. Управляющие компании, виновные в нарушениях получили предписания об их устранении. При изменении температурного режима, заметил Александр Осинцев, неубранный вовремя снег превращается в лёд, чего нельзя допустить. Одновременно он отметил работу управляющей компании «Приоритет», отлично справляющейся со своими обязанностями.

Для справки: по данным пресс-службы иркутской городской администрации, 1 тонна снега, принимаемая снегоотвалом МУП «Иркутскавтодор», стоит 70 рублей.
© Uborka.su, 2012-01-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...