Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Свалки в городских посёлках Казани слишком обременительны для городского бюджета

По имеющимся сведениям, на 370 контейнерных площадках для мусора, расположенных в казанских городских поселениях, имеется порядка 1400 мусорных баков, и все они в настоящее время находятся в состоянии полной негодности. Тем не менее, в Казани продолжается вывоз отходов из частного сектора на городские свалки. Ситуация критическая, и пока спасают её только имеющиеся у города 210 крупногабаритных бункеров.

Более 15% жителей столицы Татарстана живут в настоящий момент в городских посёлках. Как рассказал заместитель председателя Казанского горисполкома Александр Лобов, на этих территориях уборка и вывоз мусора до 2007 года вообще не осуществлялись. Контейнерные площадки в городских посёлках в течение 2008-2009 гг. были существенно обновлены, однако сейчас они снова нуждаются в полной реконструкции.

Согласно сведениям, размещённым на официальном портале мэрии Казани, размеры средств, выделяемых из городского бюджета на вывоз мусора из посёлков, неуклонно растут. Если в 2010 году их сумма составляла 115,7 миллионов рублей, то в 2011 году она выросла до 148 миллионов. Кроме того, по словам Александра Лобова, коммунальщики ещё получают из городского бюджета компенсацию, так как нормы вывоза мусора (340 000 кубометров или по 2 кубометра мусора с каждого жителя в год) и фактические его объёмы не совпадают. Количество реально утилизируемых отходов вдвое превышает норму. В то же время, не со всеми жителями посёлков заключены договоры на вывоз отходов, поэтому фактическая оплата услуг иногда получается даже ниже нормативной.

Тема вывоза и утилизации мусора поднимается в Казани далеко не в первый раз. Случайно или нет, её широкое обсуждение (как и темы ремонта дорог) часто совпадает с моментами, когда городским властям нужно обосновать перерасход бюджета. При этом председатель горисполкома Алексей Песошин традиционно заверил, что принятые экстренные меры и выделенные из городского бюджета субсидии — всего лишь временная мера, которая не может практиковаться вечно. В то же время мэр Казани Ильсур Метшин уже в начале апреля потребовал от городских властей немедленной очистки города от мусора к празднованию 9 Мая.
© Uborka.su, 2012-04-30

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...