Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Этой зимой в Казани из-за неубранного с крыш снега и льда пострадало 7 человек

В мэрии Казани прошло совещание, посвященное работе коммунальных служб города. В совещании приняли участие представители городской администрации, прокуратуры, руководители управляющих компаний и собственники зданий. В своём выступлении заместитель главы исполкома г. Казани Александр Лобов потребовал от руководства коммунальных предприятий работать без выходных, праздников и отпусков до тех пор, пока кровли городских домов не будут очищены от снега и наледи, представляющих опасность для людей.

Из-за схода с крыш домов снега и льда в Казани только с начала зимы получили травмы 7 человек. По факту травмы, полученной 19 марта 4-летним мальчиком, в настоящий момент возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что, по сравнению с прошлым годом, пострадавших в 2012 году оказалось вдвое меньше. В 2011 году от схода с крыш снега со льдом пострадало 14 человек, двое из которых — со смертельным исходом. В 2010 было официально зарегистрировано 26 жителей Казани, обратившихся за медицинской помощью. Реальные цифры наверняка больше, так как не все пострадавшие обращаются за помощью.

В Казани скатные кровли имеет 2,3 тысячи домов. Кроме того, опасность представляют козырьки балконов, которых в городе больше 4 тысяч. При постоянных снегопадах и колебаниях околонулевой температуры на козырьках быстро образуются снежные шапки и сосульки. Александр Лобов призвал коммунальщиков принимать меры к ограждению опасных мест, когда их работники не успевают ликвидировать сосульки. Он напомнил, что в случае получения прохожими травмы по вине недобросовестных работников ЖКХ, руководители управляющих компаний и собственники домов будут нести персональную ответственность, вплоть до уголовной.

Представители УК в свою очередь, объяснили, что во время снегопадов убирать с крыши весь снег не представляется возможным. Более того, такие затраты не предусмотрены нынешними тарифами, поэтому управляющим компаниям приходится снимать средства со статьи текущего ремонта. При использовании профессиональных альпинистов для очистки кровли, 1 метр обходится в 20 рублей, а вся крыша примерно в 15 тысяч. Но сосульки растут каждый день и на их ликвидацию ни людей, ни денег не хватит. Поэтому пока оптимальный выход — ограждение опасных мест и таблички с надписью, предупреждающей об опасности.
© Uborka.su, 2012-03-24

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...