Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Клинеры займутся коттеджными поселками Московской области на несколько недель позже обычного

Генеральный директор компании Clever Estate Сергей Креков рассказал о том, что в нынешнем году период генеральной уборки в коттеджных посёлках Московской области сдвинется на две недели. Обычно сезон уборки в коттеджных посёлках в Подмосковье начинается в конце апреля-начале мая, в зависимости от того, когда заканчивается таяние снега. Однако в этом году было отмечено позднее начало зимы и поздний сход снега в Московской области, что и привело к переносу сроков проведения клининговых работ. Этой весной они будут проводиться вплоть до 20-х чисел мая.

Представители клининговых и управляющих компаний отмечают, что наиболее сложный этап в проведении «генеральной уборки» — устранение оставшейся с зимы мраморной крошки. После схода снега она остается не только на проезжей части, но и на газонах. Чтобы полностью ее убрать с площади в 100 000 кв. метров требуется два промышленных пылесоса, работающих несколько смен.

Затем специалисты приступают к чистке дорожного покрытия, придомовых проездов и «карманов» от накопившейся за зимний период грязи, комьев глины, бытовых отходов. В стандарт клининга входит уборка самой проезжей части и пяти метров вглубь от обочин. В ходе таких мероприятий обочины приходится убирать вручную.

Чуть легче работы, которые производятся после мероприятий, описанных выше. К ним относится мытье тротуаров, очистка и засевание газонов, покраска бордюров, спиливание поломанных зимой деревьев, посадка саженцев. После всхода травы, уже весной, проводится ее стрижка.

Сергей Креков отметил, что в среднем площадь коттеджных посёлков бизнес и эконом-классов, где проводятся весенние клининговые работы, составляет около 100 000 кв. метров, включая прилегающие территории и подъездные пути. При этом она может колебаться от 50 000 до 150 000 кв. м. В таком среднестатистическом подмосковном посёлке расположено около 400 домов. Полномасштабный клининг всей этой территории занимает примерно одну рабочую неделю.

Профессиональные хорошо клинеры знают, что для проведения разных видов работ, цель которых — привести территорию коттеджного посёлка в соответствие с требованиями стандартов чистоты, необходимо использование дополнительной уборочной техники и привлечение дополнительных сотрудников с других объектов. Исходя из этого уборка коттеджного посёлка — достаточно трудоемкое мероприятие. Требования к уборке поселков разного класса несколько различаются. Так в поселках бизнес-класса все работы проводятся чаще и стандарты более высокие, однако перечень работ во всех случаях одинаков.
© Uborka.su, 2012-05-11

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...